Какими мобильными приложениями пользуются гомельчане | Новости Гомеля
Ирина Чернявская Ирина Чернявская Автор текста
14:20 22 Августа 2016 Общество

Какими мобильными приложениями пользуются гомельчане

«Гомельские ведомости» спросили у гомельчан, какие дополнительные мобильные приложения кроме соцсетей они установили на своём телефоне. 

Елена ПРИХОДЬКО, фитнес-тренер:

- В телефоне установлено достаточно много программ, связанных с путешествиями, бронированием отелей, квартир по всему миру и покупкой билетов на самолёт - Booking, Airbnb, Ryanair. Также есть приложение Goes, с помощью которого узнаю актуальное расписание транспорта в Гомеле, для этого не нужен доступ к интернет. Через программу Voka смотрю в телефоне телевизор. И ещё одно моё любимое приложение – MyFitnessPal. В нём веду дневник своего питания и легко подсчитываю калории. 

 

Александр КУЗМЕНКОВ, инженер ОАО «Гомельоблагросервис»:

- Пользуюсь приложением Livescore, где смотрю счёт и информацию по футбольным матчам. Когда отдыхаю в кафе и слышу приятную музыку, то её исполнителя мне легко помогает определить приложение Shazam. Для этого достаточно подержать телефон рядом с источником звука в течение 5 секунд, а дальше он сам быстро обработает данные. На работе использую Google таблицы. Незаменимое приложение, особенно когда нет доступа к рабочему компьютеру, всегда информация под рукой. С помощью Bycard покупаю билеты в кино, а в свободное время играю в  «Шахматы».

Мария МОСЕНЗОВА, домохозяйка:

- Каждый день открываю Evernote. Здесь легко составлять список дел, помечать какие-то заметки, используя разные виды данных: текст, изображения, звук, PDF-файлы. Туда можно смело помещать визитки, документы, чеки, счета и другое. Приложение умеет быстро считывать с них данные и переводить всё в текстовый формат. Заметила, что с его помощью становлюсь более продуктивным человеком. Ещё активно пользуюсь Cool reader - программой для чтения электронный книг. Люблю заглядывать в Pedometer, который выдаёт подробную информацию о количестве сделанных шагов, а также просчитает пройденную дистанцию и потраченные в пути калории.  В приложении есть возможность сравнить уровень своей активности в разные дни.

Евгений САДОВСКИЙ, начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Гомельский мясокомбинат»: 

- Мне нравится приложение «Здоровье» - это удобный и понятный интерфейс для отслеживания данных о своём здоровье и тренировках. Активно пользуюсь программой для автолюбителей «Стрелка». Она помогает определять стационарные камеры скорости по территории нашей страны, заранее показывает разрешённую скорость движения. Также в телефоне установлены известные многим навигаторы от Яндекса и  Maps.me, которые прокладывают оптимальный для меня маршрут по офлайнкарте. Есть и ещё одна увлекательная программа для изучения ночного неба - Sky guide. Наводишь телефон на небо, а он распознаёт видимые на нём созвездия, спутники и планеты.

Екатерина МАКСИМЕНКО, специалист отдела продаж рекламной компании: 

- У меня на смартфоне установлены несколько программ по обработке фотографий. Например, мобильное приложение Snapchat, которое всегда поднимает настроение. Оно позволяет общаться с друзьями с помощью одних лишь фотографий, которые видны только несколько секунд и потом исчезают. Сделав свой снимок, там можно «примерить» на себя различные смешные мордочки. Также люблю просматривать Vandrouki. Здесь оперативно размещают информацию, где можно купить дешёвые билеты на автобус или самолёт. И ещё у меня есть Water balance – приложение, которые помогает следить за уровнем воды в моём организме. 


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях