Посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии посетила Гомельщину | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
17:20 09 Сентября 2016 Общество

Посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии посетила Гомельщину

Чрезвычайный и полномочный посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионна Гибб посетила с двухдневным визитом Гомельскую область. Причём наш регион оставил у неё настолько положительные эмоции, что дипломат решила приехать сюда ещё раз. 

Взаимодействие бизнес-кругов двух государств глава дипмиссии обсудила с председателем Гомельского облисполкома Владимиром Дворником, председателем Гомельского горисполкома Петром Кириченко, председателем комитета экономики Гомельского облисполкома Эльвирой Карницкой. Владимир Дворник рассказал о развитии экономики и малого бизнеса в области, сотрудничестве региона и Соединённого Королевства. Фионна Гибб в свою очередь высоко оценила работу, которая проводится в области по реабилитации районов, наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС. 

Стороны обсудили варианты дальнейшего экономического сотрудничества. На сегодня на территории Гомельской области находится восемь предприятий с английским капиталом. А двусторонний товарооборот в январе-июне 2016 года составил 5,4 миллиона долларов США, в том числе экспорт – 4,6 миллиона долларов, импорт – 0,8 миллиона. Свою продукцию в Великобританию поставляет ОАО «БМЗ – УКХ «БМК», а в Гомельскую область импортируются лекарственные средства, части машин литые, иммунологические продукты, полиэтилен. 

Кроме того, Фионна Гибб посетила Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и пообщалась со студентами Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях