В большинстве районов Гомельщины установлен высокий класс пожарной опасности и введены запреты на посещение лесов | Новости Гомеля
Ирина Александрова Ирина Александрова Автор текста
15:40 13 Сентября 2016 Общество

В большинстве районов Гомельщины установлен высокий класс пожарной опасности и введены запреты на посещение лесов

Не смотря на календарную осень Министерство лесного хозяйства Беларуси предупреждает о высокой пожароопасной обстановке в лесах. Такая информация размещена на сайте ведомства.

«На большей части территории республики класс пожарной опасности составляет от первого до третьего класса, в большинстве районов Гомельской области установлен высокий (четвёртый) класс пожарной опасности и введены запреты на посещение лесов», - говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, к выходным пожароопасная обстановка ещё более обострится и местами  класс пожарной опасности достигнет пятого (максимального) показателя. В связи с этим государственная лесная охрана усиливает контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах и торфяниках.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях