104-й микрорайон: почему случились перебои с водой? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
16:21 23 Июня 2022 Общество

104-й микрорайон: почему случились перебои с водой?

«Почему происходят перебои с водой? Вечером пропадает и горячая, и холодная», - такой проблемой поделились жители 104-го микрорайона.

Редакция «В» обратилась за комментарием в КПУП «Гомельводоканал».

Заместитель главного инженера предприятия Пётр Жолудев разъяснил, что, согласно заявкам, поступившим в диспетчерскую службу КПУП «Гомельводоканал» в этом месяце, аварийные отключения повысительной насосной станции в микрорайоне № 104 были зафиксированы 9, 15, 19 - 21 июня в вечернее время после 21.00. После поступления заявок дежурный персонал оперативно­ с выездом на место производил запуск отключённого насосного оборудования и систем автоматического управления.


В связи с системным характером отключений оборудования повысительной насосной станции специалистами КПУП «Гомельводоканал» были проведены работы по профилактическому обслуживанию насосного оборудования, а также диагностике и регулировке системы автоматического управления.

Возможной причиной отключения насосного оборудования, полагают на предприятии, стал сбой программного обеспечения системы автоматического управления. Для оценки эффективности выполненных работ 22 июня нынешнего года было организовано дежурство оперативно-дежурного персонала на повысительной насосной станции после 21.00. За время дежурства сбоев в работе насосного оборудования зафиксировано не было.

По состоянию на сегодняшний день повысительная насосная станция работает в штатном режиме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях