В Гомельской области в осенне-зимний период будет функционировать 24 стандартных бассейнов | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
15:40 21 Октября 2016 Общество

В Гомельской области в осенне-зимний период будет функционировать 24 стандартных бассейнов

В Гомельской области в осенне-зимний период будет функционировать 24 стандартных бассейна, в которых могут заниматься плаванием 2,5 тыс. учащихся, в том числе почти 400 учащихся из 20 специализированных классов. Об этом сообщили БЕЛТА  в управление спорта и туризма облисполкома. 

В управлении отметили, что в регионе, исходя из финансовых возможностей, развитию материальной базы для занятий плаванием уделяется постоянное внимание. В частности, в 2016 году был завершен капитальный ремонт с модернизацией бассейна в Житковичах, где установлено новое оборудование водоподготовки. За счет областного бюджета был выполнен ремонт бассейна в Рогачевской СДЮШОР №2, изготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт с элементами модернизации и реконструкции бассейна детско-юношеской школы олимпийского резерва в Мозыре. 

 Кроме того, за счет средств областного бюджета продолжается реконструкции бассейна по улице Портовой в Гомеле, готовность которого составляет данный момент 65%, ведется реконструкция бассейна "Бриз" в Чечерске. 

 В процессе формировании проекта бюджета на 2017 год управление спорта и туризма подало предложение о включении в инвестиционную программу проекта по реконструкции бассейна "Дельфин" в Гомеле, который принадлежит государственному учреждению "Городская детско-юношеская спортивная школа № 6". Этот бассейн один из самых крупных в области по пропускной способности. Его посещаемость в день при максимальной загрузке составляет 1150 человек. Стоимость ремонтно-восстановительных работ составит порядка 40,0 млрд. неденоминированных рублей. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях