Почему сентябрьские квитанции об оплате ЖКУ появились в почтовых ящиках гомельчан позже обычного, рассказали специалисты ЖКХ | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
11:30 01 Ноября 2016 Общество

Почему сентябрьские квитанции об оплате ЖКУ появились в почтовых ящиках гомельчан позже обычного, рассказали специалисты ЖКХ

Как и жители многих других городов Беларуси, гомельчане ощутили определённые трудности перехода на новую республиканскую программу АИС «Расчёт – ЖКУ». Сентябрьские квитанции об оплате услуг появились в почтовых ящиках с недельным опозданием. В итоге это обернулось очередями в банковских и почтовых отделениях. Столкнулись гомельчане и с некоторыми непонятными для них моментами в жировках.

Комментирует ситуацию главный экономист КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Юлия Ивашкова.

 - С сентября нынешнего года жилищно-коммунальные предприятия Гомеля перешли на новую программу для начисления платы за жилищно-коммунальные услуги АИС  «Расчёт – ЖКУ». Задержку в начислении платы и предоставлении извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги можно объяснить тем, что формирование единой для всей страны базы – огромнейшая работа. А потому неизбежны и просчёты, и уточнения, - заметила Юлия Михайловна. - Весь сентябрь и октябрь специалисты справочно-расчётных центров работали, не считаясь со временем. Сейчас группа расчётов вручную перепроверяет все лицевые счета (а их в городе более 145 тысяч), проводит сверку данных, так как не вся информация со старой программы перешла в новую. Работники жилищно-коммунальной службы приносят извинения жителям Гомеля за временные неудобства и просят отнестись с пониманием. По всем спорным аспектам рекомендуется звонить в расчётно-справочные центры. Там готовы ответить на все вопросы.

В КПУП «Гомельское городское ЖКХ» обращают внимание на изменения в оплате через систему ЕРИП. Сейчас надо выбирать следующий путь: Гомель – коммунальные платежи – КЖРЭУП. Система заново потребует ввести лицевой счёт, а для оплаты покажет общую сумму. Подробная расшифровка отразится в жировке, которая должна прийти в положенное время.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях