Во второй день ноября циклон Gisi пожаловал в Гомель | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
16:50 02 Ноября 2016 Общество

Во второй день ноября циклон Gisi пожаловал в Гомель

Во второй день ноября циклон Gisi пожаловал в областной центр  утром, и вскоре на транспортные магистрали и тротуары вышла снегоуборочная техника. 

По информации первого заместителя генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Григория Туровца, на расчистку проезжей части дорог было направлено 15 комбинированных дорожных машин, на уборку тротуаров – восемь тракторов со щётками и четыре комбинированные дорожные машины. Тротуары также обрабатывались песко-соляной смесью.

Как сообщил директор государственного предприятия «ГорСАП» Александр Сиваков, диспетчерской службой ситуация держится под контролем. Если снегопад усилится, к вышедшим на расчистку дорог и тротуаров снегоуборочным машинам добавится ещё около шести единиц техники.

Снежная погода требует осторожности. Чтобы не получить обморожение, не стать жертвой гололёда, важно носить удобную обувь и тёплую одежду. Особо внимательными должны быть в условиях снегопада и гололёда водители, пешеходы.

Несмотря на непогоду, ситуация на дорогах Гомельской области в настоящее время управляемая, всплеска ДТП не наблюдается. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

Тем не менее, учитывая, что в ближайшие часы ожидается усиление осадков в виде мокрого снега и дождя, все подразделения Госавтоинспекции находятся в режиме повышенной готовности.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях