Единый реестр турагентов и туроператоров появится в Беларуси | Новости Гомеля
09:00 03 Ноября 2016 Общество

Единый реестр турагентов и туроператоров появится в Беларуси

Единый реестр турагентов и туроператоров появится в Беларуси. Это следует из постановления Министерства спорта и туризма от 21 октября 2016 года №19, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Документом утверждена Инструкция о порядке формирования и ведения реестра субъектов туристической деятельности. 

Реестр нужен для учета и систематизации данных о юрлицах и ИП, которые являются туроператорами и турагентами. Вести его будет департамент по туризму Минспорта. Ознакомиться с ним можно будет на официальном сайте Минспорта, таким образом, информация о компаниях будет доступна всем заинтересованным.

Для включения в реестр компании должны будут подать в Минспорт заявку с указанием наименования субъекта турдеятельности, месторасположения, контактных данных, наличия добровольной сертификации и других сведений. Предоставлять информацию можно в письменной форме или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью.

Исключение из этого реестра происходит в случае, если субъект туристической деятельности исключается из единого регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или прекращает туристическую деятельность.

Единый реестр турагентов и туроператоров создается в Беларуси в соответствии с обновленным законом "О туризме". Его цель - предоставить потребителям достоверную информацию о туркомпаниях и сделать рынок туруслуг более прозрачным.

Постановление вступает в силу с 24 января 2017 года.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях