Модельная студия ART MODA отпраздновала своё десятилетие масштабным Fashion Show | Новости Гомеля
 Автор текста
10:40 08 Ноября 2016 Общество

Модельная студия ART MODA отпраздновала своё десятилетие масштабным Fashion Show

Мода, стиль, яркие образы и одежда отечественных дизайнеров всё больше интересуют белорусов. В то время как в столице с блеском завершался очередной сезон Belarus Fashion Week, гомельчане собирались на масштабное ART Fashion Show от модельного агентства ART MODA. 14 дефиле от красавиц агентства, 9 из которых – презентации новых коллекций белорусских брендов и дизайнеров одежды, привлекли внимание большого количества горожан.      

Если на белорусской неделе моды большую часть программы заняли приглашённые мастера – дизайнеры из Франции, Италии, Германии, Латвии, то на показе в Гомеле предпочтение было отдано исключительно нашим «художникам» и отечественным маркам. 

На показе «Осень-зима 2016/2017» были презентованы образы от гомельских дизайнеров Светланы Асмыкович, Татьяны Кушнеровой и Екатерины Григорьевой, новые коллекции одежды известных белорусских брендов. Большое фэшн-шоу было приурочено к десятилетию агентства ART MODA, в нём приняли участие выпускницы разных лет, детские и взрослые группы. 

«В первую очередь хотелось показать, что белорусская мода существует, что одежда наших брендов такая же актуальная. Показ получился динамичным и, что немаловажно, интересным для гомельчан. Для меня это первая коллекция, можно сказать, дебют в роли дизайнера. Сейчас готовится каталог, многое можно уже заказывать и носить этой зимой – в коллекции есть вязаные вещи», –  рассказала Екатерина Григорьева. 

Гостей вечера ждала также насыщенная развлекательная программа: выступление барабанщиков STRESS, танцевальной студии «Legie», пиротехническое шоу, фото-выставка, candy-bar, мастер-классы по макияжу, фотозоны. По словам руководителя агентства Елены Байбардиной, их команде действительно есть чем гордиться: девушки-модели сегодня покоряют мировые подиумы, работают на показах, снимаются для известных брендов одежды, их фото размещены в популярных каталогах. 

Большой показ коллекций одежды, которую можно приобрести в магазинах города или заказать онлайн, –  такой формат мероприятия был несколько необычным для Гомеля. Но, судя по заполненному зрительному залу, большому количеству гостей, фотографов, средств массовой информации – интерес к белорусской моде есть. Возможно, показы прет-а-порте (моделей готовой одежды) отечественных брендов в будущем будут проводиться чаще.  

«На фэшн-шоу в Гомеле была в команде визажистов по обе стороны показа: и за кулисами, и в зале – всё очень понравилось. У меня несколько вещей от гомельских дизайнеров, я постоянно слежу за их творчеством. Это действительно яркая, стильная и, главное, "носибельная" одежда», – поделилась визажист Дарья Дудко.

dsc_5973.jpg


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях