Госсаннадзор Гомеля напоминает о своевременной и качественной уборке снега и наледи | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
14:10 13 Декабря 2016 Общество

Госсаннадзор Гомеля напоминает о своевременной и качественной уборке снега и наледи

Начало декабря было снежным и морозным, а потом столбик термометра стал буквально прыгать то вверх, то вниз: от –10 до +6. К слову, на ближайшие дни синоптики снова прогнозируют «минус». Такие «температурные качели» доставили немало неприятностей жителям нашего города. Несладко пришлось метеозависимым гомельчанам и, конечно, тем, кто выбрался на улицу в сильный гололёд. В целях профилактики травматизма государственный санитарный надзор Гомеля напоминает о требованиях к санитарному содержанию и благоустройству территорий населённых пунктов и организаций в зимний период.

- Тротуары и пешеходные зоны, крыльцо и ступеньки зданий и сооружений в зимнее время должны по мере необходимости очищаться от снега, наледи и посыпаться противогололёдными средствами, - обратил внимание специалист городского центра гигиены и эпидемиологии Сергей Защитов. - Содержание  территории в зимний период включает расчистку от снега и наледи проезжей части и пешеходных дорожек, вывоз снега и наледи.  

Снежные, ледяные и снежно-ледяные образования можно складировать на придомовых территориях в специально отведённых и подготовленных для этих целей местах, при этом не загромождая проезды и пешеходные дорожки.

За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территорий с декабря 2015 года по февраль 2016-го Гомельским городским ЦГЭ было направлено 546 рекомендаций, а также составлено 65 протоколов об административном правонарушении. Госсаннадзор Гомеля предлагает руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям организовать своевременную и качественную уборку снега и наледи на закреплённых за ними территориях. В зимний период Гомельский ЦГЭ продолжит контроль за санитарным содержанием территорий Гомеля.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях