В Гомеле прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший повар КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания-2016» | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
16:50 14 Декабря 2016 Общество

В Гомеле прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший повар КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания-2016»

Творожные запеканки, тыквенная каша с цукатами, мясо с черносливом и многослойные желе… Что-то из этих не только красивых, но и вкусных блюд может войти в школьное меню будущего. Гастрономические предложения сыпались на прошедшем в Гомеле конкурсе профессионального мастерства школьных поваров. 

На кулинарный бой состязания «Лучший повар КУП "Гомельский городской комбинат школьного питания-2016"» вышло пять команд: представители четырёх районов города и молодые специалисты. Свои блюда представили и повара двух ресторанов города. 

– Сложилось мнение, что профессия повара скучная и однообразная, – говорит директор Гомельского городского комбината школьного питания Светлана Царик. – Но своим конкурсом мы хотим доказать, что это искусство. Основная цель мероприятия – найти что-то новое в школьном питании, разнообразить школьное меню, предложить детям что-то необычное, вкусное и, самое главное, полезное. Конечно, придумывать что-то оригинальное в подаче и исполнении всё сложнее и сложнее, но в этом и состоит мастерство наших специалистов.  

Оценивало результаты работы поваров профессиональное и непрофессиональное жюри. В последнем – самые главные дегустаторы, дети. Главными критериями при определении победителя были не только вкусовые качества и внешний вид, но и возможность массового приготовления и наличие технологической карты. Некоторые из предложенных поварами блюд могут войти в школьное меню в будущем.

Команда Новобелицкого района, например, предложила тыквенную кашу с цукатами, рисовую кашу с яблоком, а также несколько полезных салатов.

– Вкусовые предпочтения современных детей полностью зависят от родителей, – считает участница команды Новобелицкого района Ирина Воробьёва. – Если ребёнок приучен к здоровой пище, он и в школе её кушает с удовольствием. Если он приучен к фаст-фуду и сладостям, конечно, он не будет есть каши. Можно ли креативить на школьной кухне? А почему нет? Мы только за! Для этого же и создан конкурс. Главное, чтобы на это было время.  

Именно команда Новобелицкого района и заняла первое место в конкурсе, второе – у Железнодорожного и третье место – у поваров Центрального района. 

dsc_5325.jpg

dsc_5327.jpg

dsc_5339.jpg

dsc_5344.jpg

dsc_5345.jpg

dsc_5347.jpg

dsc_5350.jpg

dsc_5359.jpg

dsc_5361.jpg

dsc_5362.jpg

dsc_5364.jpg

dsc_5367.jpg

dsc_5375.jpg

dsc_5390.jpg

dsc_5394.jpg

dsc_5395.jpg

dsc_5400.jpg

dsc_5402.jpg

dsc_5407.jpg

dsc_5418.jpg

dsc_5430.jpg

dsc_5441.jpg

dsc_5448.jpg


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях