Семья – наш маленький и уютный мир | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
14:50 15 Декабря 2016 Общество

Семья – наш маленький и уютный мир

Молодая, красивая и многодетная… Когда Алина Малыш вышла на сцену на конкурсе «Миссис Гомель–2016», зал сначала замер, а потом взорвался аплодисментами. Мама пятерых детей была вне конкуренции. Сама же Алина, милая и хрупкая, о победе в конкурсе рассказывает не так охотно, как о своей семье – любимом муже, трёх мальчишках и двух красавицах-девчонках…

Бегом… за детьми

Забот у тридцатишестилетней мамы хоть отбавляй, она никогда не сидит на месте. Это и понятно: в доме целых семь «Я». Старшему сыну тринадцать лет, а младшенькой дочурке всего три месяца. И каждый со своим характером, привычками… 

…Со своим мужем Аркадием Алина познакомилась в 2002 году. Тогда она только устроилась на работу в Институт радиологии, а он уже там работал. Это была любовь с первого взгляда, признаётся красавица:

– С детства я мечтала о большой семье, хотела, чтобы у меня было много детей. Наш первенец Кирилл родился в 2003 году. Посмотрев на него, я поняла, что это только начало…

И через три года в семье Малыш родилась замечательная дочка Влада. В 2008 году – Илья, а ровно через два года появился на свет Демьян. 

– Наши дни были расписаны по минутам, – улыбается Алина. – Я ходила на работу, с работы бегом за детьми, отводила на кружки, делали уроки и, конечно же, домашние хлопоты. Но было ощущение, что чего-то или кого-то не хватает, да и дочка очень хотела сестричку. Когда Влада узнала, что я жду ребёнка и это будет девочка, она была на седьмом небе от счастья. Да и вся семья меня поддержала. В августе этого года родилась Мила. Слёзы умиления были у всех. Мила принесла в наш дом ещё больше любви. Она действительно очень милая.

Дети не перестают радовать родителей. Все они занимаются танцами: брейк-дансом и хип-хопом, Кирилл увлекается гандболом, Илья и Демьян ходят на футбол, а Влада посещает модельную школу. У всех есть успехи. 

Два титула в одной семье

Когда Алина узнала о своей победе на конкурсе, она просто не могла в это поверить, ведь незадолго до этого её дочка Влада стала победительницей детского конкурса красоты «Маленькая гомельчанка-2016». Две титулованные красавицы в доме… и третья подрастает! Кто знает, может, и Мила выйдет на подиум? 

– Меня переполняет радость, это просто сказка, не могу поверить! Недавно дочка победила в конкурсе красоты, а теперь и я... Моя принцесса – и я рядом с ней! – делилась впечатлениями с журналистами Алина. – Участвовать в конкурсе меня уговорил муж. Пока я была на кастинге, он занимался детьми, в том числе и трёхмесячной малышкой.

Кстати, на вопрос: «Планируете ли ещё детей?», прозвучавший прямо на сцене, победительница ответила: «Если Бог даст, то с удовольствием!»

Прекрасную же форму Алина сохранила не благодаря фитнесу, спорту и особым чудодейственным диетам. Её секрет прост – нужно любить детей и заниматься ими. 

– Я с ними всегда и везде, веду активный образ жизни, вот мой секрет, – признаётся Алина. – В воспитании детей мы с мужем стараемся не перекладывать заботы на плечи бабушек и дедушек, хотя они нам никогда не отказывают (улыбается), а рассчитываем на свои силы. Стараемся как можно больше гулять на свежем воздухе. А все праздники проводим в кругу семьи.

Многодетная мама советует не бояться материальных трудностей: 

– Никакие деньги не заменят детскую радость и смех…  Семья – самое главное, это и есть то, ради чего стоит жить. Это как маленькая страна, как свой мир, в котором тебе всегда комфортно, несмотря на любые невзгоды.



 

И ещё несколько вопросов:

 

– Как распределяете домашние обязанности? 

– Они сами распределяются.

– Кто в доме главный? 

– Дети.

– Что, на ваш взгляд, самое важное в жизни? 

– Здоровье детей, взаимопонимание и любовь.

– …А что главное в человеке? 

– Доброта.

– Муж носит на руках?

– Бывает.

– А чем вы его балуете? 

– Чаще всего он меня, а ему достаточно того, что я есть.

– Какие вкусняшки готовите? 

– Радую всю семью домашней выпечкой.

– Интересный случай из семейной жизни…

– Когда приходим на пляж, к нам присоединяются маленькие дети, думая, что это группа из детского садика.

– Как вы думаете, красота спасёт мир? 

– Безусловно, да, а ещё украсит и сделает его добрее.

 



 

 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях