Макеты известных архитектурных сооружений мира украсили предновогодний Гомель | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
21:00 15 Декабря 2016 Общество

Макеты известных архитектурных сооружений мира украсили предновогодний Гомель

Не мало впечатлений дарит горожанам сквер Громыко. Направляясь к нему с площади по улице Советской, они любуются фонтаном света, смонтированным возле городской Доски почёта. А у входа в сквер застывают на мгновение, решая, с каких же новинок, приготовленных к празднику, начинать. Одни сразу направляются к Национальной библиотеке, другие - к лондонскому Биг-Бену, третьи – к Эйфелевой башне. Малыши же весёлой компанией бегут прямиком к пирамидам.

- Идея порадовать горожан установкой в сквере Громыко копий популярных в мире памятников архитектуры, символов стран родилась на одном из совещаний в ходе обсуждения концепции праздничного украшения города, - поделился директор ДКПУП «Гомельгорсвет» Дмитрий Лебедь. – Самой первой стала Пизанская башня. Приятно слышать одобрение нашей работы. Заметили, многие надолго останавливаются у Национальной библиотеки Беларуси, отеля «Парус» в Дубае. Всего установлено пока 8 копий. При их изготовлении использованы новейшие технологии, современные светодиодные материалы. Они маленькие, незаметные при дневном свете, а при включении иллюминации дают впечатляющий эффект.Но это ещё не все новинки, которыми можно полюбоваться в сквере. До 23 декабря, рассказал Дмитрий Лебедь, здесь будет смонтирована копия Великой Китайской стены.

Корреспонденты «ГВ» попросили горожан поделиться своими впечатлениями о состоявшемся празднике у ёлки и новинках в оформлении города.

Мария КОЗЛОВА, бабушка троих внуков:

- Большое спасибо организаторам праздника «Зажигаем ёлку вместе». Мои внуки просто в восторге. А я не перестаю восхищаться творчеством тех, кто продумывает все эти программы.

Антон КОВАЛЁВ, пенсионер:

 - Хочу выразить признательность всем причастным к созданию настоящей сказки в сквере Громыко. Мне кажется, этот уголок становится самым интересным местом в Гомеле. Особенно для тех, кто пока не бывал за пределами родного города и видел объекты, миниатюры которых там установлены, только на картинках.

Сергей Кузьмин, минчанин:

- По совету друзей из вашего города приехал сюда, чтобы посмотреть на его новогоднее оформление. Впечатлило. Браво, Гомель!


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях