Профсоюз медиков перечислит на реконструкцию детской областной больницы в Гомеле 22 тысячи рублей | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая
10:00 22 Декабря 2016 Общество

Профсоюз медиков перечислит на реконструкцию детской областной больницы в Гомеле 22 тысячи рублей

Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения принял решение об оказании финансовой помощи Гомельской областной детской клинической больнице в размере 25 тысяч белорусских рублей. С почётной миссией областной центр посетил председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть.

Общаясь с трудовым коллективом учреждения, Роберт Часнойть выразил уверенность, что для интенсивного развития системы здравоохранения необходимо задействовать множество ресурсов, в том числе и для капитального строительства, покупки медицинского оборудования:

– По итогам работы текущего года Федерация профсоюзов Беларуси наградила нас Почётной грамотой, а также премией в размере 22 тысяч белорусских рублей. На прошедшем президиуме мои коллеги поддержали инициативу передать эту сумму, прибавив к ней ещё 3 тысячи рублей в качестве спонсорской помощи Гомельской областной детской клинической больнице на приобретение медоборудования. Полагаю, наш вклад окажется существенным как для учреждения здравоохранения, так и для гомельчан и жителей региона.

По его словам, одной из целей оказания финансовой помощи выступает развитие спонсорства на медицинские цели, инициаторами и активными участниками которого могут стать организации, предприятия и учреждения:

– В таком важном и благородном деле, как строительство детских областных учреждений здравоохранения, в частности, Гомельской областной детской клинической больницы, мы должны действовать сообща, используя имеющийся потенциал по максимуму, – подчеркнул Роберт Часнойть.

В тот же день в областном центре состоялся пленум Гомельской областной организации Белорусского проф-союза работников здравоохранения, где обсудили достигнутые результаты, а также определили ряд вопросов на будущий год. Как отметил председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктор Моторенко, главная задача профсоюза – оказание реальной помощи медицинским работникам:

– Подводя итоги ушедшего года, мы отмечаем и достигнутые результаты, и трудности, с которыми пришлось столкнуться. Ведь профсоюзная деятельность многокомпонентна и подразумевает в том числе социальное партнёрство с нанимателями, взаимодействие с административными органами всех уровней – работой в этих направлениях необходимо заниматься системно и последовательно.

Всего Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения насчитывает более 326 тысяч членов по всей стране, которые объединены в 871 первичную организацию. 49 тысяч членов профсоюза проживают в Гомельской области, на которую приходится 119 «первичек».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях