Строго в рамках закона | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:10 24 Марта 2017 Общество

Строго в рамках закона

Призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях и непосредственно участие в них влекут административную ответственность. За нарушение закона грозит штраф или же арест. 

Напомним, что в горисполком по поручению «Гомельского Комитета Движения «За отмену Декрета № 3» обратились его представители с предложением совместно с областной и городской администрациями провести массовое мероприятие с обсуждением социально-экономических вопросов. Представители незарегистрированного движения высказали готовность обсуждать его формат и место его проведения. При этом в обращении-заявлении поставили городские власти перед фактом, заранее чётко обозначив эти два пункта. 

Городские власти предложили заявителям такие варианты проведения мероприятия: или собраться на площадке у Дома культуры «Випра», которая может вместить тысячи человек, или провести встречу в зале данного Дома культуры, что по улице Юбилейной, вместительностью более 400 мест. Однако обратившиеся с этим не согласились. Представители «Комитета» сообщили: такое предложение их не устраивает и  менять заявленный формат они не намерены. 

В интернете распространяется информация о том, что в Гомеле заявленное мероприятие (важно сделать акцент: оно несанкционированное), несмотря ни на что, ожидается провести. 

Согласно действующему законодательству, проводить несанкционированные мероприятия, как и призывать граждан участвовать в них запрещено. За нарушение этих требований предусмотрена административная ответственность. 

- Не нужно поддаваться на провокационные призывы, уговоры. Нарушение законодательства чревато негативными последствиями и для организаторов, и для самих участников нелегальных мероприятий, - отметил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома, полковник милиции Сергей Сухоруков. - Как призыв к проведению несанкционированных мероприятий, так и участие в них влечёт административную ответственность в виде штрафа в размере до 30 базовых величин либо административный арест до 15 суток.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях