Субботник в Новобелицком районе | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
13:00 25 Марта 2017 Общество

Субботник в Новобелицком районе

Перед трудовым десантом, высадившимся в зоне отдыха «Пруды» в Новобелицком районе, была поставлена задача – очистить территорию от накопившегося за зимний период мусора и покрасить скамейки, формы малой архитектуры. Среди вооружившихся малярными кистями и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Елена Остапюк.

- С удовольствием тружусь здесь. «Пруды» - это такая прекрасная жемчужина нашего города. Здесь любят отдыхать все, – призналась Елена Остапюк. – И как жительница района, я не могла не выйти на субботник вместе со своими избирателями, чтобы подготовить эту зону отдыха к летнему сезону, навести здесь красоту и уют.

Работы по благоустройству прошли и во многих других уголках. Например, около 150 школьников трудились на водоохранной зоне возле районного пляжа. Десятки молодых людей были задействованы на побелке деревьев вдоль улицы Ильича. Кипела работа на всех территориях, закреплённых за предприятиями и организациями. 

- Я получила такой заряд бодрости сегодня, - призналась Александра Ивановна, занимавшаяся уборкой лесного массива, прилегающего к зоне отдыха «Пруды». – Мы все работали с энтузиазмом. Это ведь для всех нас, для наших родителей и детей, которые так любят здесь проводить досуг.

Своим впечатлением о субботнике поделились и молодые люди Анна и Андрей:

- В том, что коллективный труд сплачивает и приносит удовлетворение, мы убедились сегодня ещё раз. Наш район стал красивее и ухоженнее. И приятно осознавать, что в этом есть твой вклад. 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях