Многоэтажки сменят частный сектор в районе улиц Докутович-Кирова-Полесская в Гомеле | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
17:00 08 Апреля 2017 Общество

Многоэтажки сменят частный сектор в районе улиц Докутович-Кирова-Полесская в Гомеле

Город стремительно растёт, и ресурс свободных площадей, пригодных под строительство нового жилья, уменьшается. 59-й, 18-й микрорайоны полностью застроены, за исключением нескольких многоэтажек. Изучаются варианты новых площадок для ввода жилых площадей. К примеру, в ближайшие три года планируется строительство группы жилых домов в районе улиц Докутович-Кирова-Полесская. 

Как рассказал заместитель директора УКС города Гомеля Александр Шишкевич, в соответствии с детальным планом развития центральной части города строительство подразумевает снос порядка 40 домовладений. Под снос попадёт только частный сектор и здание недействующей котельной. Социальные объекты, в частности, гимназия № 56 и детский сад, в зону строительства не подпадают.

Снос будет происходить в установленном законодательством порядке. Изначально заказывается земельно-кадастровая документация, проводится оценка строений, попадающих в пятно застройки, после чего их собственникам выплачивается компенсация или предоставляется другое жильё.  

В данный момент на данном участке уже завершается строительство многоэтажки. Следующий в планах строителей – дом, который разместится параллельно улице Докутович. К работам приступят после ввода первого и решения всех вопросов подготовки строительной площадки. Далее в планах – группа жилых домов с выходом на улицу Кирова. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях