В Гомеле готовят первые буровые установки эшелонного типа | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья Автор текста
08:30 05 Ноября 2013 Общество

В Гомеле готовят первые буровые установки эшелонного типа

На предприятии ОАО «Сейсмотехника» совместно с Вышкомонтажным управлением предприятия «Белоруснефть»  готовят первые буровые установки эшелонного типа. 
 
Производство нового оборудования ведётся по итальянским разработкам  компании Drillmec S.p.A. Под маркой итальянского производителя в ОАО «Сейсмотехника» ещё в 2011 году начали производить современные стационарные буровые установки грузоподъёмностью 345 тонн. На таком оборудовании буровики «Белоруснефти» успешно работают на белорусских месторождениях. Северный же вариант установки Drillmec-1500 оснащён рельсовым основанием для передвижения вдоль кустовой площадки, а также имеет укрытия из сэндвич-панелей на всех блоках и модулях и систему комбинированного отопления. 
 
Новое оборудование отправится на Север в Западную Сибирь уже в будущем году, где нефтяники приступят к реализации ключевой задачи ближайших лет – развитию бурового направления ООО «Белоруснефть-Сибирь». Бурить скважины новая установка может в условиях сурового климата, даже в минус 45 по Цельсию. 
 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях