Татьяна Якименко Татьяна Якименко
10:30 05 Ноября 2013 Общество

Гомельский областной штаб студотрядов — лучший

Молодёжный форум общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» прошёл в Минске. Поводом для такого торжественного собрания послужили сразу две даты: 95-летие комсомола и 50-летие стройотрядовского движения.
 
В форуме приняла участие делегация Гомельской городской организации ОО «БРСМ». Кроме молодых активистов, штатных сотрудников городского и районных комитетов на форум отправились ветераны комсомольского и стройотрядовского движения. Это люди, у которых интересные судьбы, выдающиеся трудовые биографии, а самое главное – молодые, задорные сердца и души.
 
В одной команде встретились бойцы стройотрядов разных поколений: целинники, покорители БАМа, строители Августовского канала и современные молодые продолжатели доброй традиции комсомола.
 
На Площади Государственного флага состоялся торжественный митинг. На нём присутствовали делегации стройотрядовцев со всей Беларуси. Награды получили лучшие бойцы, штабы, командиры строительных, педагогических, экологических, сервисных отрядов. Среди штабов, организующих выездные отряды, награда досталась Гомельскому областному штабу студенческих отрядов, а лучшим отрядом, отправленным штабом работать за пределы Республики Беларусь, признан отряд «Лазурный» первичной организации Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации. 
 
Дальше форум продолжил свою работу в зале БЕЛЭКСПО. Перед участниками мероприятия выступил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что молодёжь, благодаря поддержке руководства страны, получила нужное количество рабочих мест во время летних каникул. Теперь стоит новая задача – выйти на более достойный уровень заработной платы для стройотрядовцев. К слову, в этом сезоне рекордная сумма зарплаты в таких отрядах была 20 миллионов белорусских рублей.
 
Участники форума посмотрели интересную концертную программу. 
 
Радостными были встречи ветеранов стройотрядовского движения. Ведь когда-то на целину, БАМ уезжали целыми спецпоездами. Это были сборные отряды белорусских вузов. Но юношеские воспоминания и дружба не иссякают с годами. И не беда, что виски былых бойцов стройотрядов убеляют седины – сердцем они молоды. На обратном пути ветераны делились впечатлениями от встреч и мероприятия, не уставали петь песни тех далёких лет, в том числе «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Действительно здорово, что полвека живёт и развивается отличная молодёжная традиция – третий трудовой семестр.
 

Автор фото: Татьяна Якименко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях