Катерина Торикова Катерина Торикова
17:00 17 Июля 2017 Общество

Студенты гомельских вузов участвуют в турслёте «Студенческая Жара-2017»

Прохладное лето с дождями и малым количеством солнечных деньков – совсем не повод отменять отдых на природе, встречу со старыми друзьями и посиделки у костра. Именно так решили организаторы ежегодного туристического слёта «Студенческая жара–2017» и не прогадали: как будто в подарок участникам все три дня, пока проходило мероприятие, погода была по-настоящему летней.

Как и в прошлые годы, на маленькое туристическое приключение собрались команды всех высших учебных заведений города над Сожем. Ребята взяли с собой не только котелки и палатки, но и подготовили музыкально-танцевальные программы для участия в конкурсах и викторинах. Нововведением этого года стало место проведения «СтуЖи» – роща близ деревни Васильевка. 

– Новое место оказалось отличным пространством для туристического отдыха. «Студенческая жара» – одно из самых долгожданных мероприятий для молодёжи. На слёте ребята устанавливают личные рекорды победы, знакомятся с новыми людьми, находят себе друзей, замечательно проводят время и получают много позитивных эмоций на весь учебный год. С каждым разом количество желающих попасть на наш фестиваль туризма и здоровья растёт. В последнее время внутри вузов даже проходят отборы ребят, которые смогут достойно представлять своё учебное заведение, – рассказал первый секретарь Гомельской городской организации ОО БРСМ Николай Светогор.

Студентов ожидали спортивные, туристические соревнования, творческие вечера, дискотеки и просто приятный отдых на природе. Традиционно команды соревновались в мини-футболе, волейболе, конкурсе музыкальных визиток, преодолевали полосу препятствий, перетягивали канат, поднимали гири. Была также выбрана «Мисс СтуЖа» и определён лучший палаточный городок.

– Наша команда – команда БТЭУ ПК – называется «По-любому». Палаточный городок мы оформили в стиле 90-х годов. Соответствующий реквизит привезли из дома – кассетные магнитофоны, к примеру. Творческую программу подготовили также в этой тематике. Переделывали песни, придумывали сценки и номера. Идея была такая: современные студенты БТЭУ ПК попали на двадцать пять лет назад, в девяностые годы, и обнаружили, что молодёжь там такая же весёлая, заводная, так же любит знакомиться, открывать для себя новые горизонты и стремится к победам, – поделился капитан команды Павел Довженок.

Совместный быт на туристическом слёте, вечера у костра и песни под гитару объединяют команды вузов, помогают студентам разных учебных заведений города находить даже свои вторые половинки. Так, в прошлом году на «Студенческой жаре» познакомились два будущих медика Александр и Светлана (на снимке вверху). В этом году на туристический слёт студенты приехали уже под одной фамилией – ребята не так давно сыграли свадьбу, у них родился сын.  – На «СтуЖе» я уже в пятый раз, – рассказывает Александр Холодилин. – В палаточном городке всегда невероятная атмосфера, все веселятся, отдыхают. Турслёт сыграл особую роль в моей судьбе, тут я познакомился с супругой.

Три дня соревнований и студенческого веселья пролетели незаметно. Участники получили заряд бодрости и позитива. Титул лучшей команды «Студенческой жары-2017» завоевала команда Гомельского государственного медицинского университета.

dsc_1087.jpg

dsc_1093.jpg

dsc_1083.jpg

dsc_1096.jpg

dsc_1108.jpg

dsc_1118.jpg

dsc_1119.jpg

dsc_1136.jpg

dsc_1138.jpg

dsc_1152.jpg

dsc_1154.jpg

dsc_1158.jpg

dsc_1161.jpg

dsc_1163.jpg

dsc_1173.jpg

dsc_1188.jpg

dsc_1191.jpg

dsc_1201.jpg

dsc_1202.jpg

dsc_1205.jpg

dsc_1211.jpg

dsc_1216.jpg


Автор фото: Татьяна Ламаникова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях