В двух аптеках Гомеля внедрена система электронной очереди | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
09:30 18 Июля 2017 Общество

В двух аптеках Гомеля внедрена система электронной очереди

Технологии, призванные сделать нашу жизнь комфортнее, не стоят на месте. В двух аптеках Гомеля внедрена система электронной очереди. 

Пионерами в этой области стали аптеки Гомельского УП «Фармация» № 162 (проспект Победы, 25) и №195 (Речицкий проспект, 75). К системе они подключались параллельно в конце мая нынешнего года. 

- С электронной очередью мы работаем уже практически полтора месяца, - рассказала заведующая аптекой № 162 Наталья Дорофеева. – Конечно, начинать было немного сложно, но сейчас большинство пациентов очень довольны. Такая система позволяет упорядочить очередь. Человек спокойно разговаривает с рецептаром, получает максимальную информацию. К тому же существует и определённая конфиденциальность, так как посетитель общается со специалистом один на один, никто его не подгоняет. 

dsc_6826-2.jpg

Как же работает это новшество? При входе в аптеку установлен специальный терминал, на мониторе которого виртуальные кнопки. В зависимости от того, что требуется приобрести, нужно выбрать «Лекарственные препараты» либо «Изделия медицинского назначения». В первом случае потребуется уточнение: по рецепту/ без рецепта и полная стоимость/ льготная стоимость. Затем терминал выдаст вам талончик, в котором будет указан номер очереди. А через громкую связь подскажут, в какое окошко аптеки обратиться. 

dsc_6829-2.jpg

- Мы находимся в районе вокзала, здесь много спешащих посетителей, которые, как говорится, хотят только спросить, - обращает внимание Наталья Михайловна. - В результате возникают конфликтные ситуации. Электронная очередь помогает справиться с этим. Если же кому-то необходима помощь, чтобы разобраться с системой, наши работники выходят в зал. Также для большего удобства людей предусмотрены скамейки. 

dsc_6835-2.jpg

Что ж, к новому мы всегда привыкаем трудно, но потом оказывается, что без этого уже не представляем современную жизнь. Банкоматы, интернет-банкинг, электронная система регистрации – прекрасный тому пример. 

dsc_6839-2.jpg

dsc_6841-2.jpg

dsc_6848-2.jpg


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях