В Гомеле продолжили расширение ул. Барыкина | Новости Гомеля
18:00 16 Ноября 2013 Общество

В Гомеле продолжили расширение ул. Барыкина

Одна из самых оживлённых транспортных магистралей города заполнена строительной техникой: здесь проводятся работы по реконструкции.

 

Сейчас на участке от Кузнечного путепрово­да до пересечения с ули­цей Пенязькова движе­ние осуществляется по трём полосам в каждом из направлений. После проведения преобразований стало просторнее, но в итоге доро­га всё равно упирается в узкий путепровод, из-за чего в часы пик возника­ют заторы. На ликвидацию этих препятствий направлены проводимые работы: продолжение планировки проезжей части в сторону улицы Богдана Хмельницкого, устройство коммуникаций и т. д.  

 

Однако дорога -- всего лишь состав­ная часть реконструкции улицы. Конечной целью является преображение магистрали, до недавнего времени боль­ше напоминавшей сельский населённый пункт. В перспективе на ней планируется построить первый многоэтажный дом, где намечается реализовать прин­цип широкого шага. Сле­дующие жилые дома будут абсолют­но нового типа. Так что у улицы Барыкина есть все шансы стать одной из красивейших магистралей областного центра.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях