Гомель вдохновляющий: фотограф Сергей Иванов ведёт фотолетопись города | Новости Гомеля
Пащенко Анна Пащенко Анна Автор текста
12:10 12 Сентября 2017 Общество

Гомель вдохновляющий: фотограф Сергей Иванов ведёт фотолетопись города

Мир неслышащего – это мир безмолвной тишины. Поэтому фотограф Сергей Иванов (на фото) часто выбирается в окрестности города  снимать пейзажи. Но фотографировать природные красоты он любит не меньше, чем вести фотолетопись нашего города, снимая главные события жизни Гомеля: День города, 9 Мая, День Независимости Республики Беларусь. 

После перенесённой в детстве болезни Сергей Михайлович потерял слух. Учился в спецшколе для глухих детей в Куйбышеве (сейчас Самара), а затем в Гомельском машиностроительном техникуме. Ещё в юности родители подарили ему фотоаппарат «Смена-7», и он активно увлёкся фотографией, начал вести семейную хронику, снимать школьных друзей и знакомых. Так простой интерес к фотографии перерос в серьёзное увлечение в его жизни. Сейчас Сергей Иванов находится на заслуженном отдыхе и большую часть свободного времени посвящает фотографии.

Сегодня за плечами у автора более 20 выставок, много места в них было отведено фотографиям с изображением города. Часто фотограф участвует в коллективных экспозициях, посвящённых Гомелю.

В данный момент Сергей Михайлович работает над фотопроектом «Незнакомка», который состоит из портретов девушек, запечатлённых на гомельских улицах. Во время празднования Дня города фотограф планирует завершить этот проект. 


Автор фото: Анна Пашенко, Сергей Иванов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях