В Гомеле состоялся областной отборочный этап телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда» | Новости Гомеля
 Автор текста
14:30 30 Ноября 2017 Общество

В Гомеле состоялся областной отборочный этап телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда»

Впервые в Гомеле состоялся областной отборочный этап телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда». Показать свои певческие таланты собрались более двадцати исполнителей – коллективов и вокалистов разных возрастов со всего региона.

Телевизионному песенному проекту уже пять лет, и каждый год списки желающих участвовать в нём увеличиваются. Это и неудивительно, ведь для многих конкурс – это возможность проявить себя, реализовать мечту и выступить на большой сцене, а для кого-то и значимая ступенька на пути к будущей профессии.

На областном этапе выступили учащиеся учреждений образования, авторы-исполнители и творческие коллективы из числа военнослужащих и гражданского персонала Вооружённых Сил, члены их семей. 

Участники выбрали для своих номеров музыкальные произведения на русском и белорусском языках, авторские композиции и популярные песни.

Тематика песен так или иначе касалась службы в Вооружённых Силах. В основном конкурсанты пели о верности долгу, дружбе, человеческих отношениях, любви к Родине, прославляли подвиги защитников Отечества. 

– Уже который год организаторы фестиваля «Звезда» предоставляют возможность талантливым людям показать своё певческое мастерство.  Я убедился, что наши участники подошли к этому конкурсу серьёзно. Номера подготовили не только военнослужащие, но и их жёны, дети. Лучшие из лучших отправятся покорять Минск. Наши таланты, я  уверен, выступят достойно, – прокомментировал начальник Гомельского гарнизона военный комиссар Гомельской области полковник Андрей Кривоносов.

Телевизионный фестиваль армейской песни помогает укреплять в обществе чувство патриотизма, готовность к защите национальных интересов, помогает раскрыться молодёжи, развивает песенное наследие страны, формирует у граждан чувство уважения к героическому прошлому Беларуси. 

Исполнители армейской песни Республики Беларусь всегда в числе победителей различных вокальных конкурсов и фестивалей данной тематики. Фестиваль – это возможность проявить себя, продемонстрировать окружающим свои вокальные и авторские способности, зарядиться позитивом.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях