16-летний гомельчанин стал победителем конкурса Национального олимпийского комитета Беларуси | Новости Гомеля
Ирина Александрова Ирина Александрова Автор текста
11:30 14 Декабря 2017 Общество

16-летний гомельчанин стал победителем конкурса Национального олимпийского комитета Беларуси

Определены победители конкурса Национального олимпийского комитета Беларуси «Олимпийский огонь зажигает сердца». В номинации «Огонь вдохновения» первое место члены жюри отдали за рисунок 16-летнему гомельчанину. 

В конкурсе участвовали дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в детских домах семейного типа, школах-интернатах, центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также дети-инвалиды в возрасте 12-16 лет. Всего на рассмотрение было подано более 1,5 тысячи работ. Соревнование проходило в два этапа. Первый (отборочный) проводился с 14 сентября по 30 ноября, когда участники направляли работы в представительства НОК в регионах, откуда лучшие работы были представлены для участия во втором этапе конкурса. 

По итогам заседания жюри определены победители в двух категориях. В номинации «Огонь вдохновения» с работой «Я тоже буду прыгать» (на снимке) первенство одержал гомельчанин Александр Горбачев. 

gorbachev_aleksandr.jpg

Церемония награждения победителей и призёров конкурса состоится 26 декабря на новогоднем празднике НОК Беларуси «Олимпийская ёлка».

Основная задача конкурса – обеспечение специальных возможностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, для саморазвития, познания и реализации личности, воспитание культуры здорового образа жизни средствами спорта и искусства в системе олимпийского образования.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях