Ольга Астапенко Ольга Астапенко
16:00 18 Декабря 2017 Общество

Торжественное чествование по случаю 100-летия образования отделов ЗАГС прошло в Гомеле

По случаю 100-летия образования отделов ЗАГС в Гомеле на торжественном чествовании собрались представители отделов записей актов гражданского состояния со всей области. 

Они – свидетели рождения семей, на их глазах проходят трогательные моменты регистрации малышей, и именно они от всей души поздравляют с «золотой», «бриллиантовой» и «железной» свадьбой тех, кто прожил вместе долгую и счастливую жизнь. Почётные грамоты и благодарности Министерства юстиции Беларуси, главного управления юстиции Гомельского облисполкома, Гомельского горисполкома, городского Совета депутатов и администраций районов Гомеля – заслуженные награды. 

333333.jpg

Обращаясь к работникам отделов ЗАГС, председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик, отметил: 

– Отделы записей актов гражданского состояния – это поистине святые места, куда люди в большей степени приходят для того чтобы испытать радость, регистрируя те или иные приятные события в их жизни. 

33333333333333.jpg

И, по словам самих работников ЗАГСов, особенно трогательны регистрации свадеб. 

– На мой взгляд, брак – это самое важное, что может быть и что должно быть в жизни молодых людей, которые любят друг друга и хотят создать ячейку общества, вырастить детей, – сказал первый заместитель начальника главного управления юстиции Гомельского облисполкома Дмитрий Кухарев. 

В этот же день в главном управлении юстиции Гомельского облисполкома прошёл круглый стол по теме «История длиною в век», где присутствовали начальники органов отделов ЗАГС области, ветераны органов ЗАГС и ветераны управления юстиции. Им были вручены благодарственные письма главного управления юстиции Гомельского облисполкома, сказаны тёплые слова благодарности.

3333.jpg


Автор фото: Вячеслав Коломиец

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях