Какие продукты трудно сочетаются за праздничным столом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Белта Белта Автор текста
12:00 26 Декабря 2017 Общество

Какие продукты трудно сочетаются за праздничным столом

Кислые фрукты и белковые продукты

Могут вызвать тяжесть в животе или изжогу, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сыр и бобовые Бобовые

Содержат вещество фитин, которое связывает ионы кальция, железа и магния в сыре, делая его менее полезным.

Мясо, яйца, грибы и сахар

Такое сочетание запускает в желудке процесс брожения.

Рыба и крупы, бобовые, сметана

Этим продуктам требуется разное время на переваривание.

Мясо и сыр

Фосфор в сыре замедляет усвоение цинка в мясе.

Алкоголь и шоколад

Шоколад стимулирует отток желчи, а алкоголь затрудняет ее вывод, провоцируя спазм кишечника.

Алкоголь и газированные напитки

Сочетание вызывает быстрое и сильное опьянение и похмельный синдром.

Наиболее вредный продукт - майонез

Делает блюдо насыщенным различными вредными жирами, оказывающими большую нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт.

000048_1514012804_big.jpg


Автор фото: из инернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N