Светлана Тягунова Светлана Тягунова
15:30 06 Февраля 2018 Общество

Кто может заниматься агротуризмом в Беларуси?

– По новым правилам кто может заниматься агротуризмом в Беларуси?

Ольга Сергеевна

С 12 января 2018 года в силу вступил Указ Президента Республики Беларусь № 365 «О развитии агроэкотуризма». 

Как рассказал заместитель начальника инспекции МНС по Гомельской области Дмитрий Дайнеко, агроэкотуризмом могут заниматься граждане Беларуси - жители сельской местности, владеющие земельными участками, предоставленными для строительства и (или) обслуживания жилого дома. Они вправе возводить гостевые домики, которые не включаются в жилищный фонд. Предоставлена возможность осуществления деятельности в сфере агроэкотуризма в курортных зонах. Расширен перечень услуг, предоставляемых субъектами агроэкотуризма: проведение  юбилеев, банкетов; транспортное обслуживание; услуги бань, саун и душевых и другое.

Для деятельности в сфере агроэкотуризма физическому лицу необходимо направить письменное уведомление с указанием даты начала её осуществления в районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы субъекта агроэкотуризма и уплатить сбор. Его ставка - одна базовая величина в календарный год, определяемая на дату уплаты. С 1 января 2018 года -  это 24,5 рубля.

Деятельность физических лиц и сельскохозяйственных организаций по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма не является предпринимательской.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях