Любовь Валина Любовь Валина
10:30 14 Марта 2018 Общество

Стоп, заяц! 16 марта Белорусская железная дорога проведет специальную акцию

С помощью акции «Стоп – заяц» железнодорожники хотят повысить культуру проезда пассажиров в поездах. 

Представители БЖД организуют комплекс мероприятий по проверке наличия проездных документов (билетов) у пассажиров поездов региональных линий экономкласса. Контроль будет осуществляться на перроне при посадке или высадке из транспортного средства. Также участники акции раздадут пассажирам тематические памятки. Кроме работников БЖД в мероприятии примут участие сотрудники отделов внутренних дел на транспорте. 

За 2 месяца 2018 года контролеры-ревизоры пассажирских поездов БЖД провели 9860 проверок в поездах городских, региональных, межрегиональных и международных линий, что на 685 проверок больше, чем за аналогичный период 2017 года. 

За безбилетный проезд оштрафовано 906 граждан, в отношении 182 безбилетных пассажиров составлены протоколы об административном правонарушении. 

В результате контроля в поездах взыскано штрафа и тарифа на сумму 21,9 тыс. руб. 

«Пассажир в обязательном порядке при посадке в поезд и во время поездки должен иметь проездной документ (билет), а при наличии права на бесплатный (льготный) проезд — оригинал документа, подтверждающий такое право, - напомнили в пресс-центре Белоруской железной дороги. - Безбилетный гражданин, выявленный в поезде с ненумерованными местами, обязан оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения, стоимость услуги по оформлению проездного документа (билета) в поезде и штраф. Если он заявляет о желании покинуть поезд, то оплачивает стоимость проезда до станции, на которой покинет поезд, а также штраф. В случае отказа оплатить стоимость проезда и покинуть поезд, безбилетный гражданин удаляется из поезда уполномоченными лицами на ближайшей станции». 

Штраф за безбилетный проезд в поездах региональных линий составляет 0,7 базовой величины, в межрегиональных и международных линиях — 1 базовую величину.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях