Поздравили с праздниками обитателей больницы сестринского ухода | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская
10:30 30 Декабря 2013 Общество

Поздравили с праздниками обитателей больницы сестринского ухода

«Спасибо, нам было так тепло», — благодарили обитатели больницы сестринского ухода в Старых Дятловичах, прощаясь с гостями. Столько друзей одновременно, как случилось 27 декабря, им ещё не приходилось встречать. И поэтому особенно волновались.
 
Сердечно поздравить их с наступающими Новым годом и Рождеством приехали начальник отдела идеологической работы главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи облисполкома Татьяна Кручко, председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк, руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Гомельской епархии, настоятель храма Александра Невского отец Владимир, директор ОАО «Диалог-Гомель» Анна Буренкова и талантливые юноши и девушки из Гомельского государственного колледжа искусств имени Н. Соколовского. Будущие артисты так «зажгли», что бабушки и дедушки, узнав песни своей молодости, подпевали им, притопывая в такт музыкальным аккордам.
 
А расходясь по своим комнатам, бережно уносили подарки от клуба деловых женщин, областной организации Белорусского общества Красного Креста, давних партнёров – сотрудников ОАО «Диалог-Гомель».
 
– Мы уже пять лет периодически навещаем наших подопечных, – рассказала директор ОАО «Диалог-Гомель» Анна Буренкова. – Интересуемся у возглавляющей больницу Ольги Рабенок, в чём они испытывают недостаток на данный момент, и стараемся помочь. Наши сотрудники отвезли в учреждение постельное бельё, посуду, одежду и тапочки для бабушек и дедушек. Помогли решить вопрос с аптекой, физиопроцедурами. Если кому-то нужно ехать на лечение в санаторий, предоставляем свой транспорт. Но главное, конечно, для находящихся в больнице сестринского ухода людей с непростыми судьбами – это общение, внимание к ним. Видели бы вы, сколько благодарности было в их глазах, когда мы подарили им всем маленькие иконки. Поверьте, эти встречи для нас не менее важны. Несмотря на катаклизмы, экономические трудности, люди должны поддерживать друг друга. Поэтому, уезжая отсюда, мы всегда говорим, что прощаемся ненадолго. Будут новые визиты, новые тёплые семейные встречи.
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях