Фотоэтюды нашего городка | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
09:00 05 Февраля 2014 Общество

Фотоэтюды нашего городка

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,на дровнях обновляет путь; его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь… Сейчас, конечно, трудно представить крестьянские сани без кузова в черте города, но своеобразные ощущения эти всем известные с детства строки с приходом каждой новой зимы, определённо несут.

 

 

Настоящая зима пришла в этом году поздно, но полноправно вступила в свои права, побаловала щёки гомельчан хорошим морозцем, а ныне немного отпустила, дав насладиться в более спокойной обстановке и солнышком, и небольшим ветерком, и снегом, выпавшим не столь обильно, но, в принципе, в достаточном количестве.

 

 

И сегодняшнюю подборку фотографий в нашем проекте мы посвящаем просто матушке-зиме.

 

 

На снимках Анны Пащенко представлены своеобразные театральные фотоэтюды, подмеченные автором на площадке у здания театра кукол и на аллее у драмтеатра. Это гомельчанка спасающаяся от снежной вьюги под зонтиком и пудель Артемон везущий Мальвину, которым не страшен ни снег, ни ветер. Тут же ряд симпатичных желтых мусоросборников не очень-то вписывающихся в зимний белоснежный пейзаж.

 

 

На снимке нашего постоянного корреспондента Михаила Гута показано, как можно играть в крестики-нолики на больших снежных пространствах, да ещё при этом параллельно вылепить снежную бабу.

 

 

Ирина Чернявская представила на зимний вернисаж два снимка, на одном из которых открытый зал дворовой эстрадной площадки, дожидающийся, наверное, Масленицы. На другой фотографии схватка двух собачек на снежном татами. Победит тот, кто первый сорвёт ошейник с соперника.

 

 

Карина Филатова во время недавних заморозков подметила объявление на входной двери одной из гомельских аптек, работники которой на деле озабочены здоровьем горожан.

 

 

А вот Катерина Ткачёва заметила то, что, наверное, ей больше нравится и что неотвратимо придёт после зимы и весны.

 

 

Мы ждём от вас новых оригинальных фотографий из жизни города, этот проект создан нами для наших читателей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях