Жалобы гомельских байкеров рассмотрят 5 февраля | Новости Гомеля
Белта Белта
10:50 05 Февраля 2014 Общество

Жалобы гомельских байкеров рассмотрят 5 февраля

Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда рассмотрит в кассационном порядке жалобы обвиняемых, представителей мотоклуба "Ночные волки" и их защитников 5 февраля.

 

 Как сообщалось, в ночь с 26 на 27 января 2013 года трое представителей мотоклуба из хулиганских побуждений избили 28-летнего гомельчанина. По заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего были множественные кровоподтеки туловища и тупая травма правого глаза, в результате которой он стопроцентно потерял зрение. Потерпевший потребовал компенсацию - 750 млн. белорусских рублей. Обвиняемые своей вины не признали, показав, что посетитель клуба, будучи нетрезвым, травмировался сам во время многочисленных падений.

 

Исследовав материалы уголовного дела, выслушав стороны государственного обвинения и защиты, а также опросив многочисленных свидетелей, суд Железнодорожного района Гомеля признал фигурантов по делу виновными по пунктам 7, 9, ч.2, ст.147 Уголовного кодекса Беларуси в умышленном причинении из хулиганских побуждений тяжких телесных повреждений, совершенном группой лиц. Все трое были приговорены к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Суд частично удовлетворил иски потерпевшего в адрес обвиняемых о материальной компенсации морального вреда и расходов на юридическую помощь в размере 113 млн.рублей.  Эту сумму фигуранты по делу должны выплатить в солидарном порядке.

 


Впоследствии, обвиняемые подали кассационные жалобы на приговор, в которых содержатся просьбы о смягчении назначенного судом первой инстанции наказания. Эти кассационные жалобы будут рассмотрены судебной коллегией 5 февраля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях