Тактические учения ГАИ Гомельщины и пограничников | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
15:00 27 Февраля 2014 Общество

Тактические учения ГАИ Гомельщины и пограничников

В пункте пропуска «Веселовка» водитель иномарки воспользовавшись открытым для предыдущего автомобиля шлагбаумом прорвался через границу без прохождения паспортного и другого контроля и попытался скрыться на территории Республики Беларусь.

Однако далеко уйти ему не удалось. В течение нескольких минут на пути нарушителя была растянута колючая «Лиана», к работе была готова группа задержания. Водителя иномарки и его пассажиров задержали для дальнейшего разбирательства.

 

Несмотря на то, что условия происходящего максимально приблизили к реальности, злоумышленники были не настоящими. В Гомельской области прошли совместные тактические учения ГАИ УВД Гомельского облисполкома и Гомельской пограничной группы.

 

- Такие мероприятия направлены на то, чтобы при возникновении похожей внештатной ситуации, когда водитель пытается несанкционированно пересечь границу, все службы могли действовать, - отметил начальник межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Гомельского облисполкома Александр Лаврентиков. – Сегодня ГАИ и представители погрангруппы продемонстрировали  слаженное взаимодействие. После учений подведем итоги, обсудим небольшие недостатки. Но в целом отмечен хороший результат мероприятия.

 

К слову, в пункте пропуска «Веселовка» сегодня затишье, нет привычного потока машин. По словам помощника командира Гомельской пограничной группы Дмитрия Уклейко, пункт пропуска работает в обычном режиме.

 

Автор фото: Стрельченко Дарья

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях