Погода в конце марта будет теплее обычного | Новости Гомеля
Белта Белта
09:20 19 Марта 2014 Общество

Погода в конце марта будет теплее обычного

Погода в Беларуси в третьей декаде марта будет теплее обычного, сообщила сегодня журналистам инженер-синоптик 1-й категории отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Елена Ходачинская на брифинге, посвященном Всемирному метеорологическому дню.

 

 

В этот период средняя температура воздуха днем в северном и центральном районах страны составит около плюс 4-5 градусов. В южной части республики термометры покажут 6-8 градусов выше нуля. Количество осадков в конце месяца останется в пределах нормы.

 

 

В начале апреля в зависимости от развития атмосферных процессов могут быть большие температурные контрасты - от минус 21 градуса ночью, как это было 5 апреля 1956 года в Езерище Витебской области, до 26 градусов тепла в дневное время - такая температура была 7 апреля 1975 года в Василевичах Гомельской области.

 

 

Перепады температур могут сопровождаться грозами, ливнями и шквалами. Однако спрогнозировать данные природные явления на несколько недель вперед не представляется возможным.

 

 

Что касается ближайших дней, то характер погоды существенно не изменится. По стране пройдут кратковременные дожди, местами выпадет снег, сохранится порывистый ветер. Температура воздуха в разных районах страны ночью будет от минус 3 до плюс 5 градусов. Днем температура будет контрастной: от 1 градуса тепла в северной части республики до плюс 10 градусов в южных районах. С пятницы на Беларусь начнет поступать очень теплый воздух с южных широт, поэтому резко потеплеет. В Брестской и Гомельской областях термометры покажут до 16-19 градусов тепла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях