Василий Дубик Василий Дубик
10:30 25 Января 2019 Общество

В День студента капитан сборной команды по баскетболу Татьяна Брагинец рассказывает о жизни в альма-матер

В Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации для Татьян готовят сюрприз. Корреспондент «Гомельских ведомостей» оказался в кабинете лидера  БРСМ этого учебного заведения при планировании  праздника. На вопрос, кого из студенток с таким именем стоит отметить особо, секретарь первичной организации Белорусского республиканского союза молодёжи университета Анна Мигун без промедления назвала Татьяну Брагинец.



Правда, возникла некоторая заминка с перечислением акций, в которых та участвовала. Оказалось, третьекурсница факультета экономики и управления проявляла инициативу буквально в каждом из мероприятий. В их числе – концерты для детей и взрослых с особенностями развития. Сбор подарков в торговых объектах города для ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Посещения Гомельского городского социально-педагогического центра и Дуяновского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов. А ещё были международный туристический слёт, посадка деревьев в Парке выпускников, субботники в парке «Фестивальный». К выполнению каждого из поручений девушка относится ответственно. А ещё она волонтёр.

Знаком качества общественной работы добровольцев БТЭУПК, в том числе и Татьяны Брагинец, может служить победа отряда университета «Всегда рядом» в областном этапе республиканского конкурса «Волонтёр года - Доброе Сердце». 


К тому же Татьяна серьёзно занимается баскетболом. Приходится регулярно тренироваться, чтобы достойно выступать за родной университет. Студентка умеет настроиться как на подготовку к состязаниям, так и к матчам. Более того, здорово поддерживает девчат. Поэтому её и избрали капитаном сборной команды. И это высокое доверие подруг она также оправдывает. 

В спортивном зале третьекурсница запросто объяснила и с азартом показала, как следует правильно держать мяч. Как надо двигаться, чтобы игроки другой команды его не отняли. Легко бросала мяч издалека и попадала прямо в кольцо. 

При взгляде на загруженность девушки сам по себе напрашивается вопрос: «Как при такой занятости можно успешно сдавать экзамены?»  Предположил, что за огромную общественную работу и спортивные результаты ей делают скидку. 


– Никаких послаблений ни на занятиях, ни на экзаменах у меня нет. Как и все, изучаю каждый предмет и сдаю на общих основаниях. А получать глубокие знания позволяет высокий уровень преподавателей. Это настоящие профессионалы и вообще – классные люди. Умеют так просто доносить самый сложный материал, что подготовиться к экзамену не составляет особого труда. Ничуть не жалею, что выбрала именно этот университет. Здесь много добрых людей, тут я обрела немало настоящих друзей. 

В этом году 25 января, в свой день рождения, ей придётся сдавать последний экзамен зимней сессии. Поэтому девушке не до подготовки к своему 20-летию. Но круглую дату Татьяны, как можно было убедиться при общении с её друзьями, они ни за что не пропустят. 


Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях