Ни булавы Ивана Грозного, ни аргентинского нападающего | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ирина Чернявская Ирина Чернявская Автор текста
10:50 03 Апреля 2014 Общество

Ни булавы Ивана Грозного, ни аргентинского нападающего

Электромонтёр дистанции сигнализации и связи Гомельского отделения Белорусской железной дороги Дмитрий Ляховченко первым дозвонился в редакцию «ГВ», чтобы рассказать о новостях «с подвохом» в первоапрельском номере.

 


Безусловно, никакой 450-летней булавы Ивана IV Грозного в Студенческом сквере не было обнаружено и никакого контракта с аргентинским нападающим Хуаном Алонсо ФК «Гомель» не заключал. Дмитрий сразу же это понял, дозвонился в редакцию и через несколько минут приехал для награждения.

 


– Заметку о шуточных новостях случайно обнаружили всем коллективом, когда нам принесли в кабинет газету, – рассказывает Дмитрий. – Сначала на первой полосе я увидел фотографию знакомой девушки, а уже после, рядом с ней, – заметку о розыгрыше от «ГВ». Историю про булаву сразу рассекретил, а вот новость про футбол решил перепроверить. Вообще, я слежу за спортивными новостями, но когда в глаза бросился заголовок про нового игрока ФК «Гомель» из Аргентины, то решил уточнить эту информацию на их сайте, где ничего подобного не нашёл. Сам же 1 апреля стараюсь тоже шутить со своими коллегами, но пока серьёзно разыграть никого не удалось.

 


С самого утра в День смеха звонков в редакцию от наших внимательных читателей поступало достаточно. Иногда мы сами несмело поднимали трубку телефона, так как многие в ответ тоже пытались нас разыграть. Спасибо за участие, весёлого всем апреля!

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях