Мобильная группа посетила с проверкой "Мясокомбинат" | Новости Гомеля
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья
13:40 24 Апреля 2014 Общество

Мобильная группа посетила с проверкой "Мясокомбинат"

Различные нарушения в области охраны труда и рабочего распорядка выявила мобильная группа Гомельского горисполкома, очередной выезд которой состоялся на прошлой неделе. На этот раз представители различных городских служб прибыли на ОАО «Гомельский мясокомбинат».

Традиционно проверка началась с проходной, где выявлены первые нарушения – опоздание на работу, проход на территорию без пропуска. До начала рабочего дня у грузчика зафиксирован положительный результат на алкоголь (0,39 промилле).

Ежедневно перед началом работы водители погрузчиков и машинисты компрессорной должны проходить медицинский осмотр физического состояния. Однако записей в журнале учёта за последние три дня, предшествовавшие проверке, так и не нашлось. А это грубое нарушение норм охраны труда. Что касается медицинского аспекта, мобильная группа обнаружила также неукомплектованную аптечку в помещении кастелянши.

Помимо того, выявлены и нарушения санитарных норм и правил: в ремонтно-механической мастерской световые проёмы затянуты плёнкой, не содержится в чистоте и порядке гардеробная электроцеха, где не упорядочено хранятся личная одежда и обувь. За использование электронагревательных приборов с целью отопления помещений (комната охраны поста № 6) без заключения и допуска Энергонадзора составлен акт.

Многочисленны здесь и нарушения правил пожарной безопасности: здания не в полном объёме укомплектованы первичными средствами пожаротушения, не все двери эвакуационных выходов оборудованы внутренними легко открывающимися (без ключа) замками и другие.

В ходе проверки установлено, что на предприятии необходимо производить постоянный контроль за состоянием зданий и сооружений, при необходимости производить ремонт.

Также в районе щитовой жироловки не обеспечено разделение отходов производства по классам опасности. За невыполнение требований по обращению с отходами производства предусмотрена административная ответственность.

По результатам выезда мобильной группы организации направлены рекомендации. Виновные же в нарушениях лица привлечены к ответственности. В прокуратуру Гомеля, Гомельское областное управление Департамента государственной инспекции труда, Гомельское отделение Энергонадзора, Гомельскую горрайинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды направлены письма для принятия мер и привлечения к ответственности виновных за нарушения лиц.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях