Поддержим гомельчанку в конкурсе «Миссис Беларусь-2014» | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
08:30 13 Мая 2014 Общество

Поддержим гомельчанку в конкурсе «Миссис Беларусь-2014»

В это воскресенье 18 мая в эфире телеканала ОНТ будет показан конкурс «Миссис Беларусь-2014», который впервые проводится в нашей стране. Во время шоу телезрители смогут проголосовать за одну из участниц, приблизив её этим к победе.

Под номером 13 участие в проекте принимает участие гомельчанка Юлия Перегудова, мама 4-летнего Игоря и 2-летней Веры, работник ОАО «АСБ Беларусбанк», находящаяся в декретном отпуске. О том, как решилась поехать на кастинг и зачем это нужно женщине в 30 «с хвостиком», Юля рассказала нашим читателям.

- Как попали на конкурс? Как проходил отбор?

- Идея участия в конкурсе принадлежит моему мужу Дмитрию. В День всех влюбленных 14 февраля он предложил съездить в какой-нибудь другой город в кафе. Если честно, то я не очень была готова к этому, так как, находясь в декретном отпуске, привыкла чувствовать себя комфортно только в четырех стенах дома с детьми. Но все же он меня убедил, и мы отправились в Минск. Это был первый такой долгий отрыв от детей, с которыми осталась бабушка.

Муж подъехал к зданию Национальной школы красоты и рассказал про свою идею, а потом говорит: «Теперь решай сама: идти или нет». Для участия в отборе требовался рост от 175 сантиметров, платье и купальник. Платье было то, в котором я собиралась в кафе, а купальник супруг взял из дома. Я подумала, посомневалась и согласилась.

Кроме роста особых требований к внешности участниц не было, они были скорее к их внутреннему миру. Во время отбора нам постоянно задавали много вопросов. Про жизнь, про детей, про мужа, про личное внутреннее состояние, про то, какие книги читаем, какие фильмы смотрим, организаторам важно было понять, что человек несёт в себе. Наверное потому, что средний возраст участниц приблизительно 30 лет, не было никакого соревновательного состояния. Во время отбора я видела огромное количество потрясающих женщин, я не могла оторвать от них взгляда и думала, что я здесь делаю! Мы не могли наговориться, каждый друг у друга учился. Самой младшей участнице, пришедшей на отбор, было 23 года, самой старшей – 40. У всех разное количество детей. Но, что интересно, все выглядели примерно одинаково — одинаково хорошо. С 15 апреля началась активная подготовка: примерка платьев, проба причесок и тому подобное. В Минске нужно было провести две недели. Я жила у подруги, а муж приезжал ко мне с детьми. Вместе с этим, с нами продолжали вести собеседование, смотрели, как мы со всем справляемся, как переносим стрессы. Но, знаете, в 30 лет, после рождения детей к такого рода стрессам относишься с юмором. Для меня это были две недели активного отдыха в удовольствие.

- Что было самым сложным на конкурсе?

- Поначалу очень сложно было вести себя перед камерой. Одно дело просто общаться с человеком, а другое, когда на тебя при этом смотрит объектив. Сидишь и думаешь про все свои недостатки. Непростым для меня был и выход в купальнике. Это же не конкурс красоты, где ты и другие участницы – юные девушки. Но всё прошло отлично, организаторы сделали эту часть как нельзя комфортнее. Во-первых, купальники выбрали сплошные. Во-вторых, на сцену мы выходим в потрясающих дизайнерских шляпах, от которых невозможно оторвать глаз. Идя по сцене, уже думаешь про шляпу, а не купальник.

- Для конкурса пришлось худеть или учиться ходить на каблуках? Для мамы с двумя маленькими детьми это не самая привычная обувь.

- Наоборот! Организаторы сказали ни в коем случае не худеть. Мне кажется, это очень необычно для такого конкурса. Участниц выбрали в определенном весе, в определённом размере. При этом никто не ориентировался на какую-то худобу, потому что все женщины уже с детьми. Но, кстати, не худеть было не так просто. Во время интенсивной подготовки мы делали зарядку, танцевали на каблуках, ходили, исправляли осанку. Да и вообще, когда есть интересное занятие, потрясающие люди вокруг, другой город – в состоянии постоянной эйфории даже забываешь поесть.А обувь на каблуках – это для меня не сложно. Я часто в такой хожу. Удобные кроссовки одеваю, если идём играть с детьми. Но если выбираемся семьёй погулять, походить, то выбираю каблуки. Мне кажется, в такой обуви я чувствую себя увереннее.

- Вопрос, конечно, не корректный, но всё же, сколько вам лет?

- Нормальный вопрос. Мне 31 год. Я спокойно и с удовольствием говорю про возраст. Был период, когда в глубине души мне было обидно и неприятно, если, обращаясь ко мне, кто-то говорил «женщина», а не «девушка». Но сейчас я осознала свою ценность, и чувствую себя именно женщиной, и нравлюсь себе больше, чем 10 лет назад.Убеждена, важно, не сколько женщине лет, а как светятся у неё глаза. Если они горят, то и выглядит она намного моложе.

- Сегодня все популярнее становится мнение , что для женщины гораздо важнее состояться и хорошо выглядеть, а дети… Они скорее мешают жизни..

- Дети не могут мешать. Они и есть сама жизнь! Это основа брака, его цель. В моей семье есть пример, когда, не имея своих детей, родители воспитывали приёмного ребёнка. Мы недавно на эту тему разговаривали с мужем, мол, что бы мы делали, если бы у нас не было детей. Муж говорит, наверное, очень скучали бы. Да, это не просто, нужно работать. Но ведь если в работе есть смысл, то её не замечаешь. Посмотрев на участниц конкурса, у которых больше детей, чем у меня, (какие они умницы и красавицы!), понимаю, что двое - это совсем немного. А ведь важно иметь то количество деток, которое сможешь воспитать ценными людьми. Имею ввиду умственную ценность.

- За время отборов появилось желание победить?

- Знаете, с того момента, когда нас осталось 15 человек, у меня есть полное ощущение, что я выиграла уже тем, что участвую в этом конкурсе. Не знаю, как всё завершится, но моей личной победой уже является то самое чувство уверенности в себе. Что же касается конкретно конкурса, то мне не столько важна победа в виде приза, сколько меня интересует, как я, если вдруг мне будет дана такая возможность, смогу представить нашу страну, наших женщин на конкурсе «Миссис мира». Когда про это думаю, уже хочется сесть за английский, перечитать про известных белорусских людей. Ведь это очень важно, что ты своим участием можешь и хочешь донести людям.

- А что вы хотите донести своим участием в белорусском проекте?

- Когда я шла на отбор первый раз, мне нужно было во многом себя перебороть. За последние годы я столько раз набирала, теряла вес, что до конца не понимала, как я выгляжу сейчас. До конкурса я не знала, как поймать, вернуть себе состояние, когда не столь важно, есть на тебе макияж или нет, при этом чувствовать себя внутри уверенно и свободно. Мне гораздо важнее, что у меня в голове. Ведь от того, какой человек внутри, зависят даже его черты лица. Важно, что человек читает, что думает, как относится к окружающим: кто-то видит только хорошее, кто-то - плохое. И вот это понимание, это чувство хочется передать другим. Своим участием мне хочется донести молодым девочкам, дочкам моих подруг, да вообще всем, что важно вовремя читать, учиться, развиваться. Вовремя рожать детей тоже важно. Мне радостно от того, что, благодаря конкурсу, меня услышат, что я могу убедить расти внутренне. С женщинами своего возраста и старше мне хотелось бы поделиться уверенностью в себе. У нас удивительный возраст! На данный момент я не хочу, чтобы мне было 20. Возраст «30 с хвостиком» внутренне богаче. А внешний вид такой, каким мы его делаем. Впереди же ещё более интересное время. Пообщавшись с другими участницами, теперь я в этом точно уверена.

Автор фото: из Интернета, Ирины Чернявской