В Беларуси дорожают услуги ГАИ | Новости Гомеля
Белта Белта Автор текста
09:00 10 Июля 2014 Общество

В Беларуси дорожают услуги ГАИ

В Беларуси выросли цены на некоторые услуги, оказываемые Государственной автомобильной инспекцией. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №47 от 20 июня 2014 года, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

 

 

В частности, выезд сотрудника ГАИ в учебную организацию для приема квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством, проведения занятий по правилам дорожного движения обойдется по тарифной ставке на уровне 40 тыс. в час. Предоставление автодрома для обучения вождению (на автомобиле владельца) стоит отныне 12 тыс. в час. Выдача комплекта копий документов, послуживших основанием для регистрационных действий в отношении транспортного средства, будет стоить 22 тыс., а комплекта копий материалов дела об административном правонарушении - 25 тыс.

 

 

Участие сотрудника ГАИ в заседаниях приемочных комиссий и приемочных, квалификационных и других испытаниях транспортных средств, составных частей их конструкции и дополнительного оборудования оценено в 150 тыс.

 

 

Сопровождение автомобилем ГАИ тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, опасных грузов при их перевозке в пределах населенного пункта оценивается в зависимости от дальности поездки. На расстояние до 10 км включительно такая услуга обойдется в 90 тыс.; на расстояние до 20 км - 140 тыс.; на расстояние свыше 20 км - 180 тыс. За сопровождение указанной категории транспортных средств вне пределов населенного пункта каждый километр пробега оплачивается по тарифу в 5,5 тыс. за 1 км. Согласование содержания информации на бумажных и электронных носителях, затрагивающей сферу обеспечения безопасности дорожного движения, оценено в Br90 тыс. за один условный печатный лист.

 

 

Документ вступает в силу через 5 дней после его официального опубликования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях