Определят град и шквал | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
08:30 01 Сентября 2014 Общество

Определят град и шквал

Заседание рабочей группы по взаимодействию заинтересованных областных  центров Белгидромета и Росгидромета в рамках сотрудничества Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды состоялось в Гомеле.
 
 
Были рассмотрены вопросы взаимодействия и обмена информацией между областными центрами по гидрометеорологии, российско-белорусского мониторинга трансграничных рек, а также оценено экологическое состояние водных объектов.
 
 
Участники заседания посетили авиационную метеорологическую станцию Гомель, где ознакомились с работой доплеровского метеорологического радиолокатора.  Это устройство нового поколения, которое определяет не только тип и поведение метеорологического явления, но и позволяет отслеживать образование шквалистого ветра, грозы и града, степень интенсивности дождя и снега в радиусе до 250 километров. Работа устройства рассчитана на передачу информации удалённым пользователям в реальном времени. Также с помощью радиолокатора можно рассчитывать скорость и направление перемещения опасных явлений погоды. 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях