Какие кружки и секции посещали гомельчане? | Новости Гомеля
12:30 12 Сентября 2014 Общество

Какие кружки и секции посещали гомельчане?

У современных детей и подростков зачастую день расписан, как у взрослого человека. Вот ученик за партой в школе изучает математику и литературу, после занятий он уже бежит на английский, а вечером папа отводит его на спорт. Развиваться во всех направлениях, иметь хобби и быть чем-то увлечённым. К этому стремятся многие.  
 
 
Какие кружки посещали, были ли занятия по интересам полезными и пригодились ли полученные знания в жизни? «Гомельские ведомости» поинтересовались у жителей города. 
 
 
Алексей Никифоров:
 
 
«Когда я учился в школе, большого выбора кружков и секций не было, но, поступив в университет, стал ходить на плавание. Спорт вообще полезен, он развивает силу духа. Мне бы хотелось, чтобы  у современных детей была возможность посещать кружки православной тематики, исторические, патриотические. Да я и сам с удовольствием в свободное время изучал бы историю, религию».
 
 
Татьяна Пискунович:
 
 
«Внук ходит на курсы английского языка и на танцы. И внучка тоже занимается  хореографией при Доме культуры. Выбор различных секций сейчас большой. Но я считаю, что родителям стоит записывать своего ребёнка не на стрелковые секции или борьбу, а лучше на что-то творческое, связанное с искусством. Пусть в детях воспитывают культуру, прививают любовь к творчеству. Я за драмкружки, детский театр. Когда-то тоже занималась в таком кружке, посещала и фотостудию. Все эти занятия развивают речь, артистизм, обогащают фантазию. Потом стала посещать ещё и курсы французского языка. Ходила на все кружки, куда только звали. Всё пригодилось: умею и рисовать, и петь, и танцевать. Разве это может быть лишним?»
 
 
Дарья Шутова, Анастасия Дорошкина:
«Когда учились в школе, то вместе ходили в кружок "Хозяюшка". Там и бисероплетением занимались, и шили. Было интересно и полезно. В старших классах решили уделить внимание спорту и записались на секцию волейбола. Сейчас вот тоже планируем что-то выбрать, может, танцы. Чтобы было какое-то хобби, увлечение».
 
 
Галина Иванова:
 
 
«Я бы сама куда-нибудь сейчас с удовольствием записалась. А внук, когда был маленьким, посещал занятия в школе туризма. Когда он начал туда ходить, сразу подрос, окреп, даже возмужал, стал общительный. Я была очень довольна этому. Их водили на природу, учили варить кашу, костёр разжигать. Мальчик научился многому, полезному для жизни. Сейчас он уже закончил два университета и готов создать семью, но и сам неплохо готовит, справляется с хозяйством».
 
 
Роман Гуль, Сергей Герасимчук:
 
 
«Раньше активно посещали спортивные секции. Наиболее интересными для нас были футбол, баскетбол. Вообще, чтобы развиваться физически, для парней просто необходимо заниматься каким-нибудь видом спорта. Хотелось бы, чтобы были кружки и секции, где бесплатно тебя бы обучили прыгать с парашютом».
 

Автор фото: Торикова Катерина

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях