5 июня Гомельщина примет эстафету огня "Пламя мира". Что интересного приготовили организаторы? | Новости Гомеля
5 июня Гомельщина примет эстафету огня "Пламя мира". Что интересного приготовили организаторы?
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
17:45 27 Мая 2019 Общество

5 июня Гомельщина примет эстафету огня "Пламя мира". Что интересного приготовили организаторы?

Ну, что, друзья, остаётся совсем чуть-чуть. Уже на следующей неделе, в среду, 5 июня, в нашу область прибудет огонь II Европейских игр. Ярко, масштабно и, конечно же, радушно встретим долгожданное «Пламя мира». Будем радовать и удивлять гостей, как это делает, например, кондитерская фабрика «Спартак». Только представьте, здесь в натуральную величину готовят настоящий шоколадный факел! 

Сегодня «Пламя мира» гордо шагает по Беларуси. Гомельская область примет эстафету у Могилёвской 5 июня, и на нашей земле огонь пробудет ровно шесть дней: по 10 июня включительно

- Все с нетерпением ждут того момента, когда первые факелоносцы прибудут на площадку у Ледового дворца, - призналась начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Ирина Довгало. – Мы постараемся представить всю Гомельскую область, её промышленный, спортивный, культурный и сельскохозяйственный потенциалы. 

От первой площадки шествие двинется по главной улице города – Советской. И практически в каждой точке, где будут меняться факелоносцы, развернуться увлекательные мероприятия, в которых примут участие цирковые коллективы, учащиеся спортивных школ, деятели культуры и искусства. 

Следующим пунктом маршрута станет жемчужина нашего города – Гомельский  дворцово-парковый ансамбль. Затем «Пламя мира» перенесут на площадь Ленина, где состоится грандиозный концерт, подготовленный силами сотен артистов. По предварительным данным будет задействовано около 1200 человек. 

Погостив в городе над Сожем, факел продолжит путешествие по региону. Жлобин, Национальный парк «Припятский», Туров и, наконец, Мозырь – каждый уголок Гомельщины представит свои уникальные традиции, природные богатства, а также мощный производственный комплекс. Огонь побывает на значимых социально-культурных и промышленных объектах, среди которых  Гомельская областная детская клиническая больница, усадьба Козелл-Поклевских, «Белоруснефть», «БМЗ», «Гомсельмаш», «Мозырьсоль» и многие другие. Каждое предприятие постарается продемонстрировать свою «изюминку». Так, кондитерская фабрика «Спартак» колдует над факелом небывалых размеров. И изготавливают его из самого вкусного на свете лакомства – шоколада.  

Конечной точкой маршрута по Гомельской области станет Мозырь. Здесь, на замковой горе состоится праздничный концерт, будет организована парусная регата. После чего прекрасный символ отправится к нашим соседям в Минскую область. 

Почётное право нести огонь II Европейских игр предоставлено людям, внёсшим весомый вклад в развитие региона и страны в целом. Людям, известным не только в области и республике, но и далеко за её пределами. Это и спортсмены, и деятели культуры, и производственники – те, кем мы бесконечно гордимся, на кого всегда равняемся. 

Также Ирина Довгало рассказала и о фанзоне, которую оформят на площадке у Ледового дворца. 

- Она будет работать на протяжении всех дней проведения II Европейских игр: с 21 по 30 июня включительно, - пояснила Ирина Викторовна. – Здесь, на большом экране, гомельчане и гости города смогут увидеть спортивные соревнования в прямом эфире. В перерывах между состязаниями зрителей порадуют концертными программами. Кроме того, организаторы подготовят фотозоны, детские площадки, торговые объекты.  

К слову, в фанзоне можно будет следить и за церемониями открытия/закрытия главного спортивного события этого года. Начало трансляций в 22.00. 

Читайте также: Афиша работы фан-зоны и прямых трансляций у Ледового дворца

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях