Что скрывается за графой «техническое обслуживание» | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская
09:10 20 Февраля 2015 Общество

Что скрывается за графой «техническое обслуживание»

«Ежемесячно мы платим за техническое обслуживание. А что входит в него? Расскажите, пожалуйста, об этом на страницах газеты». 
 
 
Семья ИВАНЦОВЫХ.
 
 
Расшифровать, что входит в графу «техническое обслуживание» мы попросили сотрудников КЖРЭУП «Железнодорожное». Это понятие включает более 14 пунктов. 
 
 
1. Уборка придомовой территории:
 
работы по поддержанию надлежащего санитарного состояния придомовой территории (уборка свежевыпавшего снега, очистка территории домовладения от снега, наледи и льда, подметание территории домовладения, уборка газона от опавших листьев, сучьев, мусора, скошенной травы, очистка урны от мусора, побелка бордюров раствором извести, уборка дворового туалета, очистка доски объявлений от несанкционированных просроченных объявлений и др.).
 
 
2. Уборка внутридомовых вспомогательных помещений:
 
работы по поддержанию надлежащего санитарного состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), сухая уборка мест общего пользования от мусора, мойка окон, мойка и дезинфекция лестничной клетки, уборка подвала, технического подполья, чердака, технического этажа, технических помещений и помещения специального назначения и др.).
 
3. Управленческие расходы:
 
условно-постоянные косвенные затраты, связанные с управлением организацией, учитываемые на счёте 26 «Общехозяйственные затраты» за минусом налога на недвижимость.
 
 
4. Освещение вспомогательных помещений (подъезд, подвал):
 
освещение вспомогательных помещений (подъезд, подвал).
 
 
5. Техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома:
 
работы по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов жилого дома (кровельные, столярные, малярные и др.).
 
 
6. Техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем:
 
работы по обеспечению установленных параметров и режимов работы, наладка и регулирование инженерных систем (сантехнические, электромонтажные и др.).
 
 
7. Противодымная защита:
 
услуги организаций по противодымной защите.
 
 
8. Услуги сторонних организаций (по договорам):
 
услуги сторонних организаций, кроме противодымной защиты, дератизации (дезинсекции).
 
 
9. Комиссионные расходы за перечисление жилищно-коммунальных платежей:
 
затраты по оплате услуг, оказываемых банками и РУППС «Белпочта» за сбор с граждан платы за коммунальные услуги в соответствии с заключёнными договорами.
 
 
10. Обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок:      
 
работы по обслуживанию мусоропровода, уборка контейнерной площадки.   
 
 
11. Налоги и обязательные платежи:
 
налоги, сборы (пошлины), платежи и другие обязательные отчисления в государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, включаемые в соответствии с законодательством в себестоимость услуг (работ, продукции) и (или) в затраты по производству и реализации услуг (работ, продукции), учитываемые при налогообложении плюс налог на недвижимость.
 
 
12. Дератизация (дезинсекция):
 
работы (услуги) по дератизации (дезинсекции).
 
 
13. Амортизационные начисления:
 
суммы амортизационных отчислений по основным средствам и нематериальным активам, используемым в предпринимательской деятельности.
 
 
14. Другие.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях