Торжественное закрытие ХII Пасхального фестиваля в Гомеле | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
10:00 19 Мая 2015 Общество

Торжественное закрытие ХII Пасхального фестиваля в Гомеле

В Гомельском городском центре культуры состоялось торжественное закрытие ХII Пасхального фестиваля, объединившего тысячи гомельчан разного возраста, неравнодушных к духовной жизни общества.
 
 
На протяжении нескольких недель в рамках ХII Пасхального фестиваля совершались дела милосердия и благотворительности, проводились выставки, концерты, конкурсы, ознакомительные, паломнические поездки и экскурсии к культурно-историческим памятникам и православным святыням Гомеля, проходили циклы книжных выставок в библиотеках, проводились встречи священнослужителей с учащейся молодёжью, семинары и круглые столы. Вниманием были окружены дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, старики, одинокие люди, многодетные семьи. А год 70-летия Великой Победы придал фестивалю особую значимость миротворчества, человеколюбия и милосердия.
 
 
– Наполненный добром и любовью, Пасхальный фестиваль был насыщен интересными и полезными мероприятиями, призванными возродить духовные традиции, – подчеркнула заместитель председателя Гомельского горисполкома Оксана Руденок. Она также выразила огромную благодарность Гомельской епархии за многолетнее сотрудничество. 
 
 
В свою очередь, епископ Гомельский и Жлобинский Стефан рассказал, как двенадцать лет назад всего с нескольких человек началась работа фестиваля, который в этом году собрал рекордное количество участников и зрителей и стал известен далеко за пределами Беларуси. Владыка поблагодарил Гомельский горисполком за содействие в проведении фестиваля, поддержание, развитие и укрепление традиций на основе общечеловеческих и христианских ценностей.
Наиболее активным участникам и организаторам мероприятий были вручены благодарности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях