Более 52 тысяч школьников Гомельщины отдохнут в летних лагерях | Новости Гомеля
Белта Белта Автор текста
15:40 19 Мая 2015 Общество

Более 52 тысяч школьников Гомельщины отдохнут в летних лагерях

Более 52 тыс. школьников Гомельской области отдохнут на летних каникулах в оздоровительных лагерях. Об этом сообщил начальник Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Сергей Бондаренко.
 
 
"Летом в детских лагерях планируем оздоровить около 52 тыс. детей. В лагерях с круглосуточным пребыванием различного профиля отдохнут около 11 тыс. детей, в лагерях с дневным пребыванием - около 29 тыс. В детские реабилитационные оздоровительные центры (ДРОЦ) и детские санатории, расположенные в Гомельской, Витебской и Минской областях, вывезем около 12 тыс. детей, проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС", - сказал Сергей Бондаренко.
 
 
Этим летом в Гомельской области будут работать 9 детских загородных оздоровительных лагерей, а также 6 ДРОЦ на 1,5 тыс. мест в одну смену. На подготовку лагерей из областного бюджета выделено Br1,5 млрд, из средств, заработанных на субботнике, - Br2,5 млрд. Их открытие запланировано на первую декаду июня.
 
 
Кроме того, будет организована работа более 930 оздоровительных лагерей на базе учреждений образования (в 2014 году - 830). Из них 744 - дневного пребывания и 167 круглосуточных лагерей. Все оздоровительные лагеря дневного пребывания будут иметь определенные направления деятельности: социально-педагогическое, туристско-краеведческое, военно-патриотическое, оборонно-спортивное, физкультурно-спортивное, техническое, культурно-досуговое, художественное, эколого-биологическое, общественно-гуманитарное, естественно-математическое и др. В военно-патриотических лагерях при поддержке УВД, воинских частей, пограничных групп организуют оздоровление детей, вступивших в конфликт с законом и воспитывающихся в неблагополучных семьях.
 
 
Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием будет направлено Br6 млрд, с дневным пребыванием - Br15,9 млрд, профильные лагеря - Br2 млрд, лагеря труда и отдыха - Br1,3 млрд.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях