Студенческий экологический фестиваль «Экомода–2015» прошёл в ГГТУ | Новости Гомеля
Виктория Щирякова Виктория Щирякова Автор текста
10:50 20 Мая 2015 Общество

Студенческий экологический фестиваль «Экомода–2015» прошёл в ГГТУ

Пятый открытый студенческий экологический фестиваль «Экомода–2015» прошел в ГГТУ имени П. О. Сухого.
 
 
В самом «экологичном» мероприятии года приняли участие три сборные команды университета – «Экофакт» энергетического факультета, «Экобригада» гуманитарно-экономического и машиностроительного факультетов и «Эврика» механико-технологического и факультета автоматизированных и информационных систем.
 
 
Конкурс проходил в несколько этапов. Итоги первого из них были представлены перед началом фестиваля в фойе культурно-спортивного комплекса на выставке студенческих фоторабот и стенгазет. Молодые люди представляли, каким бы выглядел мир без мусора и что будет, если продолжать загрязнять природу. Студенты поделились своими идеями, как можно подарить вторую жизнь отслужившим вещам. На выставке можно было увидеть оригинальное кресло из старого чемодана, цветочный горшок из цветных карандашей и даже бумажную лампочку.
 
 
Кульминацией фестиваля стало творческое выступление команд и демонстрация коллекции одежды, выполненной из подручных материалов. Девушки и парни дефилировали по сцене в нарядах из газет, фольги, мочалок, фатина, мусорных пакетов, пластиковых стаканчиков и тарелок и даже лапок ели.
 
 
Студенты с особой усердностью подошли к раскрытию темы экологии. О важности сохранения природы, проблеме раздельного сбора мусора, экономии энергии они пели и размышляли в своих выступлениях. Посвящали этому чтецкие номера, авторскую музыку и переделывали известные музыкальные композиции. В своих выступлениях команды призывали не сидеть сложа руки, не смотреть на других и начинать с себя.
 
 
Победителем с правом носить титул «самого экологичного» стал энергетический факультет. Команда «Экофакт» представила разножанровую творческую программу, в которой по сценарию герои, наносившие вред экологии, отправлялись на исправительные работы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автор фото: Ксения Зуевич

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях