Акция "Гомельщина за здоровый образ жизни" прошла на картинг-треке | Новости Гомеля
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья Автор текста
10:00 22 Мая 2015 Общество

Акция "Гомельщина за здоровый образ жизни" прошла на картинг-треке



За популяризацию здорового образа жизни, а также безопасность дорожного движения и профилактику гибели и травматизма на дороге выступили Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста (БООКК), ГАИ УВД Гомельского облисполкома и мотоклуб «Железные братья». Акция «Гомельщина за здоровый образ жизни» прошла на территории Детского городка спортивно-технических видов спорта (картинг-треке). 
 
 
Здесь работали несколько площадок, каждая из которых была посвящена одной из тем акции. В палатке БООКК все желающие могли принять участие в викторинах, а также мастер-классах на тему оказания первой медицинской помощи.
 
 
Юноши и девушки с огромным удовольствием практиковались в знании правил дорожного движения на площадке, организованной ГАИ УВД Гомельского облисполкома. Ключевой темой здесь стала безопасность дорожного движения при эксплуатации двухколёсных транспортных средств. 
 
 
За пропаганду соблюдения правил безопасности дорожного движения выступили более сотни мотоциклистов мотоклуба «Железные братья». Появление байкеров ознаменовалось открытием мотосезона. На картинг-треке они организовали выставку мототехники, где желающие с удовольствием делали фото. 
 
 
Не менее интересным пунктом программы стали показательные выступления по маневрированию на мотоцикле учащихся мотокружка «Юный мотоциклист» городского центра дополнительного образования детей и молодёжи. 7 участников команды по мотомногоборью продемонстрировали мастерское выполнение элементов данного технического вида спорта. К слову, две участницы команды – девочки. Представительницы прекрасного пола доказали, что не хуже парней справляются со всевозможными заданиями. 
 
 
Цель акции – привлечь внимание молодёжи, несовершеннолетних, в том числе и стоящих на учёте в ИДН, к здоровому образу жизни. Мероприятия, состоявшиеся на картинг-треке также направлены на борьбу с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Автор фото: Алексей Смык

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях