В первую смену планируется оздоровить в лагерях 216,9 тыс. белорусских школьников | Новости Гомеля
Белта Белта Автор текста
08:50 01 Июня 2015 Общество

В первую смену планируется оздоровить в лагерях 216,9 тыс. белорусских школьников

В Беларуси в первую смену планируется оздоровить 216,9 тыс. детей. Это составляет 63% от плана на летний период, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.
 
 
Он отметил, что в лагерях с круглосуточным пребыванием в первую смену отдохнут 47,1 тыс. детей, с дневным пребыванием - 169,8 тыс. мальчиков и девочек. 
 
 
Геннадий Болбатовский особо подчеркнул, что акты приемки оздоровительных лагерей будут подписаны членами комиссий, созданных в облисполкомах, Минском горисполкоме, только при условии полной готовности, в том числе укомплектованности штатов.
 
 
"Перед началом оздоровительного сезона всеми заинтересованными службами, собственниками лагерей осуществляется качественный подбор и укомплектование должностей начальников оздоровительных лагерей, штатов педагогических, медицинских работников и работников пищеблоков лагерей с учетом соответствующего образования, квалификации и опыта работы, проводится работа по подготовке и повышению квалификации специалистов в сфере отдыха и оздоровления детей и молодежи, - сказал директор центра. - При укомплектовании лагерей кадрами обязательно оценивается их квалификация. Так, пищеблоки укомплектовываются поварами, медицинскими сестрами по диетологии, работающими в детских учреждениях (комбинатах школьного питания, детских дошкольных учреждениях). Педагогический состав кадров (воспитателей, инструкторов по физической культуре и плаванию) также подбирается с учетом их опыта работы с детьми".
 
 
В целом в летние месяцы планируется оздоровить в лагерях всех типов как минимум 344 тыс. школьников - около 35% детей в возрасте от 6 до 18 лет. В 2014 году потребность в летнем оздоровлении детей была удовлетворена в полном объеме (оздоровлено 369 тыс. детей школьного возраста). В Беларуси оздоровление школьников традиционно проводится также на осенних, зимних, весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием и в профильных лагерях.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях