Специальные спортивные игры для инвалидов прошли в Гомеле | Новости Гомеля
Екатерина Хорошина Екатерина Хорошина Автор текста
09:30 01 Июня 2015 Общество

Специальные спортивные игры для инвалидов прошли в Гомеле

XV юбилейные специальные спортивные игры для детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Преодолей себя» прошли в ГОЦОР игровых видов спорта.
 
 
Подобные состязания проводятся ежегодно. Нынешние, юбилейные, прошли в канун Международного дня защиты детей под девизом «Мы сильнее вместе». В них приняли участие 100 человек. Программа соревнований предусматривала три этапа различной сложности: выполнение упражнений, развивающих моторику и двигательную активность (сборка фигур по образцу, сбивание кеглей гимнастическим мячом и попадание в обруч); этап «Спортландия-2015», мини-футбол. В эстафетах приняли участие 4 команды: «Ловкие», «Стойкие», «Быстрые», «Сильные» по 18 человек в каждой. Помощниками в организации специализированных игр, как рассказала главный специалист сектора спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Татьяна Герасименок, стали студенты-волонтёры ГГУ имени Франциска Скорины. В перерывах между соревновательными этапами участников поддерживали творческие коллективы – группа «SPORTDANCE» СШ № 45 и образцовый экспериментальный театр «Синтез». 
 
 
Председатель ГБОО «Ассоциация семей детей-инвалидов и молодых инвалидов с детским церебральным параличом и спинномозговыми патологиями» Елена Максимова рассказала, что один из ребят, Арсений Кусков, впервые участвует в играх. Остальные соревнуются каждый год, совершенствуя свои двигательные навыки. 
 
 
По словам родителей одного из участников, такие спортивные игры для них очень важны, так как дают возможность социализироваться ребёнку в обществе. Мамы и папы  надеются, что ребятам понравился дух соперничества и спортивного братства, который царил на соревнованиях. А девиз «Мы сильнее вместе» станет девизом  их жизни.
 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях