61 школьник удостоен премии Гомельского горисполкома | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
61 школьник удостоен премии Гомельского горисполкома
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
09:00 31 Мая 2021 Общество

61 школьник удостоен премии Гомельского горисполкома

Эту фразу можно считать настоящим девизом победителей. И в этом году их как никогда много. Всем ребятам, завоевавшим дипломы в финале республиканской олимпиады по учебным предметам, присуждены премии Гомельского горисполкома. 

Традиции чествовать учащихся, добившихся высоких результатов в интеллектуальной деятельности, уже 11 лет. За это время обладателями премий стали более 300 юных гомельчан. В этом году к ним присоединились ещё шесть десятков школьников. 


– 61 диплом! Такого никогда не было, – с гордостью отметил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. – На мой взгляд, это результат системной работы: труд талантливых педагогов, всесторонняя поддержка родителей, ну и конечно, ваше стремление, ребята, без которого ничего бы не получилось. Хочу попросить вас: не останавливайтесь. Продолжайте учиться, работать над собой. Только так вы сможете стать настоящими профессионалами своего дела и уважаемыми людьми. 


В зале ОКЦ действительно собрались лучшие из лучших. Глядя на них, так и хочется сказать «Верю!» Верю, что нас ждёт прекрасное будущее, которое построят эти замечательные ребята – умные, талантливые, увлечённые, с огромным желанием сделать этот мир лучше.

Девятиклассник Артём Осипенко из Гомельской Ирининской гимназии мечтает заниматься биотехнологиями и уверен, что химия ему здесь очень пригодится. 



– Да, наука довольно сложная, но благодаря ей можно открывать много неизвестного и при этом всё проверять на практике, – делится мыслями подросток. – К тому же она развивается с каждым днём. Думаю, то, что мы видим сегодня в фантастических фильмах, возможно, скоро станет нашей реальностью.


А вот Светлана Лушакова в этом году уже заканчивает лицей. Будущее решила связать с IT-сферой и всё же для астрономии, по которой завоевала диплом победителя, обещает всегда находить время. 

– Однажды, когда ездила на природу, взглянула на небо – и всё, влюбилась, – улыбается девушка. – Знаете, как ни странно, если падает звезда, обязательно загадываю желание. 
Ну а мы желаем ребятам никогда не сдаваться. Верить в мечту и не терять своих крыльев. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях